Come rendere digeribile la cipolla cruda: i trucchi e i consigli

Avete problemi a digerire la cipolla cruda? Ecco come fare con semplici stratagemmi tramandati di generazione in generazione!

La cipolla è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina ed è perfetta per ogni piatto che va dall’antipasto al secondo. Purtroppo, non è facile da digerire e può causare fastidiosi bruciori allo stomaco. Tuttavia, è un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e se mangiata cruda è ancora più salutare. Come fare, allora, per gustarla senza dover poi patire fastidiosi reflussi? Vediamo come digerire la cipolla cruda seguendo i consigli delle nonne!

Come togliere l’acidità alla cipolla?

Per eliminare l’acidità da questo ingrediente si posso utilizzare dei semplici ingredienti come l’acqua o il sale. Innanzitutto, se mangiata cruda la cipolla è decisamente più digeribile. Per renderla ancora più appetitosa e leggera si consiglia di immergerla in acqua tiepida e aceto bianco. L’ideale sarebbe farlo circa mezz’ora prima del suo utilizzo. In questo modo la potrete preparare un’ottima insalata di legumi e cipolle.

Se, invece, la volete mangiare insieme a una bella insalata mista, dovrete tagliarla a rondelle e stenderla su un tagliere. Dopo di che potrete tamponarla con del sale fino. L’ideale sarebbe utilizzare quello integrale, che fa molto bene alla salute. Dopo aver fatto quest’operazione dovrete immergere la cipolla in acqua fredda per massimo cinque minuti. Assicuratevi successivamente di averle asciugate per bene con un panno in cotone: se resta umida il sapore rischia di essere alterato.

Digerire la cipolla cruda
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cipolla-fetta-coltello-cibo-647525/

Come rendere la cipolla meno forte?

Un’altro trucco tramandato dalle esperienze passate consiste semplicemente nell’immergere la cipolla nel latte. Dopo averla affettata dovrete adagiarla dentro un’insalatiera con del latte per circa un’ora e ripetere l’operazione due volte.

Vi consigliamo, dunque, di farlo almeno due ore prima della preparazione. Dopo di che potrete passarla velocemente sotto l’acqua e asciugarla per bene. Adesso la cipolla sarà perfettamente digeribile e pronta per essere gustata in insalata o come accompagnamento con olio, sale e aceto.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cipolla-fetta-coltello-cibo-647525/

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ultimo aggiornamento: 11-05-2018

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