Come fare i piselli fritti: la ricetta per finger food sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Piselli fritti in padella: uno snack sfizioso!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
Piselli fritti

Ingredienti

  • 500 g di piselli
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

I piselli fritti sono un antipasto facile e primaverile che potete servire anche per un aperitivo o in un buffet. Ecco la ricetta!

Patatine, pop corn, noccioline non mancano mai sui banconi del bar, durante lโ€™aperitivo o in buffet di snack salati. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i piselli fritti, unโ€™alternativa ai classici prodotti confezionati e che รจ anche unโ€™ottima idea per far mangiare verdure o legumi anche a chi generalmente non le apprezza.

Eโ€™ proprio vero che โ€œfritte sono buone anche le scarpeโ€ e lโ€™idea di friggere i piselli lo conferma. Di seguito vi spieghiamo come preparare questo antipasto a base di pisellini freschi appena sgranati. Ovviamente vi proponiamo la ricetta base che potete arricchire in svariati modi: se ad esempio volete rendere la frittura piรน aromatica potete aggiungere delle foglie di salvia o di rosmarino. Cosa ne dite? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Piselli fritti
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/fagiolo-semi-piselli-cibo-3460468/

Preparazione dei piselli fritti

Per prima cosa sgranate i piselli, lavateli sotto acqua corrente e sgocciolateli bene. Sbollentate i piselli giusto per qualche minuto in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Scolate i piselli e teneteli da parte.

Prendete una padella capiente, versatevi allโ€™interno lโ€™olio di semi per friggere, mettete sul fuoco e scaldate. Friggete i piselli un poโ€™ alla volta e fateli dorare per bene. Sollevateli con una schiumarola, sgocciolateli dallโ€™olio e passateli su di un piatto foderato con carta da cucina.

Salate e servite con salse a piacere, bevande e altri finger food a scelta.

Come tutte le fritture ricordate di servire questo antipasto caldo e salate poco prima di servire. Se preferite potete utilizzare anche i piselli in scatola, ricordando di sgocciolarli e asciugarli bene dal loro liquido di conservazione.

In alternativa, se vi piace questo ingrediente, vi consigliamo di provare anche il gazpacho di piselli.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fagiolo-semi-piselli-cibo-3460468/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Marzo 2019 12:40

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta delle mini cheesecake salate con ricotta e spinaci: che buone!