Ingredienti
I piselli fritti sono un antipasto facile e primaverile che potete servire anche per un aperitivo o in un buffet. Ecco la ricetta!
Patatine, pop corn, noccioline non mancano mai sui banconi del bar, durante l’aperitivo o in buffet di snack salati. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i piselli fritti, un’alternativa ai classici prodotti confezionati e che è anche un’ottima idea per far mangiare verdure o legumi anche a chi generalmente non le apprezza.
E’ proprio vero che “fritte sono buone anche le scarpe” e l’idea di friggere i piselli lo conferma. Di seguito vi spieghiamo come preparare questo antipasto a base di pisellini freschi appena sgranati. Ovviamente vi proponiamo la ricetta base che potete arricchire in svariati modi: se ad esempio volete rendere la frittura più aromatica potete aggiungere delle foglie di salvia o di rosmarino. Cosa ne dite? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione dei piselli fritti
Per prima cosa sgranate i piselli, lavateli sotto acqua corrente e sgocciolateli bene. Sbollentate i piselli giusto per qualche minuto in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Scolate i piselli e teneteli da parte.
Prendete una padella capiente, versatevi all’interno l’olio di semi per friggere, mettete sul fuoco e scaldate. Friggete i piselli un po’ alla volta e fateli dorare per bene. Sollevateli con una schiumarola, sgocciolateli dall’olio e passateli su di un piatto foderato con carta da cucina.
Salate e servite con salse a piacere, bevande e altri finger food a scelta.
Come tutte le fritture ricordate di servire questo antipasto caldo e salate poco prima di servire. Se preferite potete utilizzare anche i piselli in scatola, ricordando di sgocciolarli e asciugarli bene dal loro liquido di conservazione.
In alternativa, se vi piace questo ingrediente, vi consigliamo di provare anche il gazpacho di piselli.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fagiolo-semi-piselli-cibo-3460468/