Come fare la pizza 4 formaggi: la ricetta e la versione rossa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
2/5 (4 Recensioni)

Pizza ai quattro formaggi fatta in casa: davvero irresistibile

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Pizza ai quattro formaggi

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 80 g di mozzarella
  • 80 g di gorgonzola
  • 80 g di fontina
  • 60 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.

La pizza 4 formaggi è cremosa, deliziosa e invitante: fa venire appetito semplicemente con il suo profumo. Facciamola insieme!

La pizza 4 formaggi è una meravigliosa pizza bianca morbida e golosa, che si può realizzare anche nella versione con il pomodoro. Questa versione è una delle più apprezzate in Italia e non solo, ed è un modo perfetto per valorizzare i formaggi e gustarli in un piatto dal sapore incredibile.

I gusti della pizza bianca possono cambiare in base alle vostre preferenza: solitamente si utilizza la mozzarella, che sulla pizza non può di certo mancare, il gorgonzola, una fontina e poi altri formaggi come scamorza, provola o parmigiano. Scegliete quello che più vi piace, e sbizzarritevi in cucina!

Pizza ai quattro formaggi
Pizza ai quattro formaggi

Come fare la pizza quattro formaggi: la ricetta originale

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versate la farina sul vostro piano di lavoro. Aggiungete il sale e l’olio in maniera graduale e poi incorporate l’acqua, sia quella con il lievito che le dosi restanti.
  2. Impastate bene il tutto, aggiungendo infine anche lo zucchero, e poi, quando il composto sarà diventato bello elastico, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore.
  3. Quando sarà trascorso il tempo necessario, dividetelo in quattro parti e stendetelo fino a che non avrete ottenuto la forma della classica pizza e lo spessore desiderato.
  4. Conditela con i formaggi, distribuendoli su tutta la superficie in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e concludete con un filo d’olio.
  5. Infornate le pizze a 220 °C e cuocetele per una mezzora circa. Buon appetito!

Provate anche la pizza quattro stagioni!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

2/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2020 19:33

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Facciamo le frittelle salate senza glutine (con cipollotto)