Pizza pazza del Carnevale: un secondo piatto originale e ricco di gusto
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Carnevale
2/5 (1 Recensione)

Pizza pazza del Carnevale… cosa volete di più?

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 25 min
Pizza di Carnevale

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 scamorza
  • 1 mozzarella
  • 1 broccolo
  • julienne di peperoni sottaceto
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 2 pomodori ramati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Così colorata che sarà una festa, portarla in tavola: pizza pazza del Carnevale.

La pizza pazza del Carnevale è un trionfo di colori e di sapori: sembra quasi che sopra questa pizza siano caduti coriandoli e stelle filanti, e invece si tratta di semplici verdure, tagliate come più vi piace. Un ottimo modo per invogliare anche i meno appassionati di verdure a… unirsi alla festa! Dopotutto, la pizza piace a tutti!

Vediamo come procedere nella preparazione di questa ricetta originale di Carnevale!

Pizza di Carnevale
Pizza di Carnevale

Preparazione: Pizza pazza del Carnevale

  1. Per preparare la vostra pizza pazza del Carnevale, cominciate a lessare le cime di broccoli per una decina di minuti.
  2. Scolatele e immergetele subito in una ciotola con del ghiaccio, in modo che non perdano il loro bel colore verde brillante.
  3. Preparate l’impasto della pizza, impastando la farina 0 con zucchero, sale, acqua e quattro cucchiai di olio evo.
  4. Lavorate l’impasto per dieci minuti, a mano o con una planetaria, dividetela in due panetti e poi lasciate lievitare in un luogo tiepido, sotto un canovaccio.
  5. Tagliate a julienne i peperoni sottolio o sottaceto, grattugiate la carota, affettate sottilmente i pomodori ramati e se volete aggiungete anche qualche anello di cipolla rossa.
  6. A parte, mescolate in una ciotolina la mozzarella e la scamorza tagliate a cubetti.
  7. Stendete i due panetti di pizza a mano, su due teglie da forno unte con dell’olio evo.
  8. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora, poi sistemate con ordine le verdurine e aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva e aggiungete del peperoncino fresco tagliato finemente.
  9. Infornate a 180° C per 10 minuti, togliete le pizze dal forno e cospargetele con la scamorza e la mozzarella. Infornate per altri 5 minuti.

Servite la vostra pizza pazza del Carnevale ben calda. Siamo certi che il risultato sarà strabiliante e sicuramente inserirete questa ricetta originale nel vostro menù di carnevale. Altrimenti, in alternativa, potete preparare la classica pizza margherita!

Conservazione

Consigliamo di mangiare al momento la pizza, quando è ancora calda e appena sfornata. Potete anche conservarla in frigo per massimo 1 giorno, ben coperta dalla pellicola trasparente.

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ultimo aggiornamento: 18 Febbraio 2023 8:15

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