Deliziose e sfiziose: la ricetta delle pizzette con il Bimby!

Ecco a voi la ricetta delle pizzette col Bimby, perfette per portare in tavola fantasia e divertimento e ideali da servire durante un aperitivo in casa.

Oggi prepariamo delle morbidissime pizzette col Bimby, davvero fantastiche e facilissime da fare anche per chi non ha grandissima esperienza in cucina, ma perfette per rallegrare un buffet in compagnia degli amici o della famiglia.

Queste pizzette fatte in casa sono personalizzabili con tantissimi ingredienti, e potrete realizzarne con diverse farciture. Noi vedremo la ricetta classica, voi scatenate la fantasia e arricchitele come preferite! Cominciamo subito!

Ingredienti per preparare le pizzette veloci col Bimby (per 6 persone)

Per l’impasto:

  • 600 g di farina 00
  • 300 g di acqua
  • 15 g di lievito
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per farcire le pizzette rosse:

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 350 g di mozzarella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Origano q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di lievitazione

pizzette bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/514606694914983953/

Come fare le pizzette morbide col Bimby

Nel boccale inserite l’acqua, il lievito e lo zucchero e cuocete a vel. 3 per circa 45 secondi a 37 °C. Una volta fatto, inserite la farina e continuate per un paio di minuti a vel. spiga. Come ultimo passaggio, aggiungete il sale e lasciate alla stessa velocità per un altro minuto abbondante.

Ottenuto l’impasto, fatelo lievitare per almeno un’ora coperto da un foglio di pellicola trasparente.

Passiamo ai condimenti. Tagliate la mozzarella a cubetti o a fettine e lasciatela riposare su un tagliere così da perdere l’acqua in eccesso. Per quanto riguarda la salsa, arricchite la passata con sale, olio, pepe e un pizzico di zucchero, così da rimuovere l’acidità del pomodoro.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo fino a quando non avrete ottenuto uno spessore di circa 6-7 cm, e poi con un coppapasta (o una tazzina da caffè) ricavate dei cerchi.

Farcite con sugo al pomodoro e mozzarella e spolverate dell’origano fresco, infine cuocete le pizzette al forno alla temperatura di 180 °C per una ventina di minuti. Buon appetito!

E se volete provare un’altra variante favolosa, ecco a voi le pizzette di pasta sfoglia: assolutamente da provare!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/514606694914983953/

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ultimo aggiornamento: 04-04-2018

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