Plum cake al miele e cacao
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Dolci e Dessert
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Plum cake al miele e cacao

Plum cake al miele e cacao

Gustiamo oggi un delizioso dessert ideale anche per la prima colazione di grandi e piccini: il plum cake al miele e cacao.

Oggi prepariamo un buonissimo dessert che piacerà anche ai ragazzi per la prima colazione: il plum cake al miele e cacao, buonissimo e davvero molto gustoso. Il cacao amaro contiene una quantità di calorie inferiore al cioccolato e contiene meno grassi. Mettiamoci all’opera e prepariamo questo gustoso dolcetto!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 100 gr di farina tipo 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di miele
  • 3 uova
  • 90 gr di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di miele (per decorare)
  • 30 gr di granella di zucchero (per decorare)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plum cake al miele e cacao, ritagliate un rettangolo di carta da forno uguale al fondo dello stampo. Appoggiate il rettangolo di carta sul fondo dello stampo. Ritagliate, sempre da un pezzo di carta da forno, una striscia lunga e alta quanto il bordo dello stampo.

Foderate con la striscia il bordo del recipiente all’interno. Scaldate il forno a 170 gradi. Rompete le uova separando i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Unite agli albumi il sale, ai tuorli il miele. Montate i tuorli 6 minuti con una frusta a mano oppure 3 minuti con quella elettrica. Montate anche gli albumi a neve fermissima.

Setacciate farina, fecola, cacao e lievito in una ciotola. Unite il miscuglio ai tuorli montati poco alla volta, alternandolo con l’olio. Aggiungete all’impasto una cucchiaiata di albumi, mescolando delicatamente. Unite gli albumi montati, un po’ alla volta e con movimenti verticali di una frusta a mano.

Versate l’impasto nella teglia, cercando di non spostare il rivestimento di carta. Infornate per 30 minuti. Provate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro del plum cake. Lasciate completamente raffreddare il plum cake, sformatelo ed eliminate il rivestimento di carta.

Sistemate il dolce su un piatto da portata. Scaldate il miele a fuoco dolcissimo senza farlo bollire. Spalmatelo sulla superficie del plum cake. Cospargete con la granella di zucchero e servite il vostro plum cake al miele e cacao.

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2016 16:37

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