Gustiamo un dessert a dir poco buonissimo che allieterà il palato dei più golosi: torta alla cannella con miele e pistacchi.

Un dolce buonissimo che piacerà a grandi e piccini, allietando il gusto soprattutto delle persone più golose: la torta alla cannella con miele e pistacchi. Si tratta di una torta sicuramente particolare e speziata, un connubio però perfetto tra vari ingredienti. Non pensate però che il sapore della torta sia troppo dolce visti gli ingredienti e se potete scegliete i pistacchi di Bronte per una ricetta assolutamente unica. Corriamo a preparare il nostro dolce!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 55′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 albume
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di burro per la teglia
  • 2 cucchiai di farina per la teglia
  • 100 gr di miele
  • 120 gr di pistacchi sgusciati
  • 20 gr di scorza di cedro candita

PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 180 gradi. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la cannella. Ungete la teglia con 2 cucchiai di burro e infarinatela. Versate nella ciotola 125 gr di burro a pezzetti.

Unite lo zucchero nella ciotola con il burro, montate 10 minuti con un cucchiaio di legno. Unite un uovo intero e 2 tuorli, continuando a montare con il cucchiaio di legno. Montate i 3 albumi 10 minuti con una frusta a mano o 5 minuti con quella elettrica. Incorporate alla crema di burro la farina, continuando a montare con il cucchiaio di legno.

Aggiungete gli albumi a neve, un po’ alla volta e con movimenti verticali di una frusta a mano o di una forchetta per non smontarli. Versate l’impasto del dolce nella teglia. Cuocetelo in forno per 45 minuti.

Togliete la teglia dal forno, lasciate intiepidire per 30 minuti, sformatela e appoggiatela su un tagliere. Scaldate il miele per 5 minuti a fuoco molto dolce nel tegamino, mescolando con un cucchiaio.

Spalmate il miele uniformemente sulla superficie e sul bordo laterale del dolce. Cuocete 5 minuti i pistacchi in 2 bicchieri di acqua bollente. Scolateli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli di nuovo, sfregateli con un panno ruvido. Asciugateli bene con la carta da cucina.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un coltello affilato sul tagliere. Ricavate dal cedro candito delle fettine sottili. Sistematele sulla superficie della torta. Completate con i pistacchi interi tenuti da parte.

Servite la vostra torta alla cannella con miele e pistacchi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 16-10-2016


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