Un dolce prelibato e indicato nel periodo autunnale: plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia.
Il plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia è un dolce semplice, ideale per una prima colazione o una merenda all’insegna dei sapori autunnali.
Questo plumcake, dalla consistenza molto soffice, si arricchisce con dei fichi secchi, dei pinoli o della frutta secca, e poi si aromatizza con la scorza grattugiata e il succo di arancia.
Tanti gusti che si combinano in modo così piacevole che renderanno più dolce la sveglia mattutina.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di amido di mais
- 90 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 3 uova
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito vanillinato
- 1 arancia non trattata (scorza e succo)
- 5-6 fichi secchi
- una manciata di pinoli
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia, cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e il miele.
Lavate per bene un’arancia, grattugiate la buccia non trattata e unitela al composto. Spremete l’arancia e incorporate il succo e l’olio di semi di girasole. Continuate a sbattere con il frustino elettrico e poi incorporate gradualmente sia la farina 00 che l’amido di mais.
Tagliate a piccoli pezzi i fichi secchi, aggiungendoli al composto insieme a una manciata di pinoli. In ultimo, unite il lievito setacciato.
Oleate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno, livellando molto delicatamente con una spatolina.
Infornate il plumcake ai fichi secchi a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne asciutto.
Servite il vostro plumcake ai fichi secchi e pinoli profumato all’arancia dopo che sarà del tutto freddo.
Una golosa colazione con il plumcake alla banana
BUON APPETITO!