Sapori variegati che ben si combinano fra loro: strozzapreti al sugo di palombo e melanzane.

Una portata che fa venire l’acquolina in bocca solo a nominarla: strozzapreti al sugo di palombo e melanzane. Si tratta di pasta fresca condita con un sughetto di pomodoro in cui cuocerà del palombo, un pesce caratterizzato da una dolcezza e una tenerezza che conquistano al primo boccone.

A dare una nota di gusto più forte, ci pensano le melanzane: potete cuocerle insieme al palombo, ma noi abbiamo voluto spingere un po’ sul pedale del gusto, tagliandole a dadini e friggendole.

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di strozzapreti
  • 4 tranci di palombo fresco
  • 12 pomodori ramati
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melanzana lunga
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • olio di semi per friggere
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri strozzapreti al sugo di palombo e melanzane, sminuzzate la cipolla e poi sbucciate e pressate l’aglio. Mettete entrambi a rosolare in una padella con dell’olio evo. Ora ponete a cuocere i tranci di palombo fresco, bagnando con del vino bianco secco.

Spellate i pomodori ramati (per facilitare l’operazione vi basterà scottarli in acqua bollente per pochi secondi), fateli a pezzetti e quando il vino bianco sarà evaporato, versateli nella padella dove sta cuocendo il pesce, salate e coprite con un coperchio.

Nel frattempo tagliate a dadini una melanzana lunga e stretta, poi tamponatela con dei fogli di carta assorbente e friggetela in olio di semi di girasole bollente. Scolate i dadini e asciugate l’olio in eccesso.

Cuocete gli strozzapreti in acqua salata. Togliete la “spina” centrale dai tranci di palombo e poi pestateli leggermente con la forchetta, per amalgamare la polpa al sugo di pomodoro. Saltate gli strozzapreti in questo sugo.

Completate il piatto aggiungendo i dadi di melanzana fritta e poi del basilico fresco tritato.

Servite i vostri strozzapreti al sugo di palombo e melanzane ben caldo.

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Le melanzane sono un ingrediente della nostra tradizione: facili da preparare, permettono di creare piatti gustosi e saporiti. Per trovare altre facili ricette con le melanzane, basta leggere il nostro articolo: Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi, tradizionali e fantasiosi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 22-11-2015


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