Non è un mistero che la pizza piaccia a tutti: per non sbagliare, ecco i cuscinetti salati al gusto di pizza.

I cuscinetti salati al gusto di pizza sono un finger food a cui gli amanti della pizza non potranno di certo resistere. Sarà difficile “toppare” un apertivo a buffet o un antipasto casalingo, magari davanti alla tv, con questa ricetta: tra l’altro la potete realizzare in pochissimi minuti, usando la pasta brisè o la pasta sfoglia che trovate già pronta al supermercato.

Quello che dovrete fare, per realizzare questa sorta di mini rustici, sarà di farcirli e poi richiuderli, dandogli una spennellatina di albume d’uovo per dare loro quel colore dorato che invita ancora più del profumo fragrante che sprigionano.

A seconda dei gusti vostri e dei vostri ospiti, farciteli come più vi piace: acciughe, scamorza, verdure cotte o crude, pomodori, pesti ecc!

N.B.: Non usate la mozzarella al posto della scamorza, perché essendo più acquosa potrebbe fuoriuscire e “vanificare” il ripieno.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • pasta sfoglia o brisè
  • scamorza a dadini
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • olive
  • acciughe
  • capperi
  • ingredienti a piacere
  • albume d’uovo per spennellare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cuscinetti salati al gusto di pizza, immaginate di dover preparare una sorta di ravioli. Srotolate la pasta sfoglia o la pasta brisè.

Spennellate con della salsa di pomodoro, poi farcite con della scamorza grattugiata, olive, capperi, acciughe sottolio, pomodori secchi e tutto quello che preferite.

Ricoprite con l’altro strato di pasta e poi ritagliate dei quadrotti o dei rettangoli, e chiudeteli per bene con le dita o delicatamente con il manico di una forchetta.

Spennellate ciascun cuscinetto con un bianco d’uovo e poi infornate a 180° per circa 10-15 minuti finché non saranno ben dorati.

Servite i vostri cuscinetti salati al gusto di pizza caldi e filanti!

Da non perdere anche le girelle

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 22-11-2015


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