Plumcake con farina di mais: la ricetta del dolce senza glutine
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Dolci e Dessert
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Plumcake con farina di mais: finalmente una ricetta diversa dal solito (e senza glutine)

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Plumcake con farina di mais

Ingredienti

  • 300 g di farina di mais macinata fine senza glutine
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte

Come preparare il plumcake con farina di mais: gli ingredienti e la ricetta di un buonissimo dolce senza glutine per la colazione o per la merenda!

La farina di mais è generalmente utilizzata per preparazioni salate – come la polenta – ma è possibile usarla anche nell’impasto di torte morbide come questo plumcake con farina di mais. Il dolce al mais che prepariamo oggi è adatto per chi è intollerante al glutine e per i celiaci, ma anche per chi ha semplicemente voglia di provare una torta diversa dal solito.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Plumcake con farina di mais
Plumcake con farina di mais

Preparazione del plumcake dolce con farina di mais

  1. Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattetele in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Unite il burro fuso e il latte, sempre continuando a mescolare.
  3. Aggiungete, a questo punto, il lievito e la farina e dopo aver amalgamato il tutto versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.
  4. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 50/60 minuti.
  5. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto per essere sfornato.
  6. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere lo stampo e tagliare a fette.

Il dolce preparato seguendo questa ricetta può essere conservato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Per una versione ancor più golosa, vi consigliamo il plumcake con farina di mais e gocce di cioccolato: per prepararlo vi basterà aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato!

In alternativa, potete provare il plumcake allo yogurt e mirtilli.

Conservazione

Consigliamo di conservare il dolce con farina di mais in un luogo fresco e asciutto per massimo 2 giorni, meglio se sotto una campana apposita per dolci.

4/5 (5 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 11 Gennaio 2024 10:42

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