Plumcake con frutta e cioccolato: la ricetta del dolcetto facilissimo

Plumcake cachi e cioccolato: un dolce autunnale e facilissimo da preparare!

Plumcake con frutta e cioccolato è un dolce facilissimo da preparare e perfetto per utilizzare i cachi, uno dei frutti tipici di questa stagione!

Il plumcake con frutta e cioccolato è un dolce veramente semplice da preparare e vegano poiché non contiene uova e burro, ma solo yogurt e latte di soia. L’impasto di questo dessert è arricchito con la polpa dei cachi, un frutto tipicamente autunnale e caratterizzato da una polpa arancione e piuttosto dolce. Ecco a Voi la ricetta passo a passo.

Ingredienti per la ricetta del plumcake con frutta e cioccolato (per 3 persone)

  • 100 g di farina di castagne
  • 120 g di farina 0
  • 50 g di yogurt di soia
  • 50 ml di latte di soia
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 250 g di polpa di cachi
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake con frutta e cioccolato
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/moverelbigote/

Preparazione del plumcake alla frutta fresca

Innanzitutto tritate il cioccolato poi versate in una terrina capiente il lievito e le farine. Aggiungete lo zucchero e il sale, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti secchi. Pulite i cachi, ricavatene la polpa necessaria poi versatela in un frullatore. Aggiungete l’olio di semi, il latte di soia e lo yogurt. Frullate in un modo da ottenere una crema omogenea.

Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e lavorate il tutto con una spatola in modo da amalgamare bene. Aggiungete da ultimo anche il cioccolato fondente tritato e mescolate nuovamente. Trasferite il tutto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 175°C per 30/40 minuti.

Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere il plumcake dal forno. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette.

Se vi è piaciuta la ricetta del plumcake cachi e cioccolato, scoprite il video della preparazione.

Un’altra ricetta da provare è quella dei biscotti vegan alla curcuma.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/moverelbigote/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 27-11-2018

X