Torta di cachi: la ricetta golosa con cioccolato

Torta di cachi e cacao, ricetta dalla consistenza particolare: un buon dessert dal sapore autunnale, facile e veloce per preparare.

I cachi, frutto tipico dell’autunno, vengono di solito consumati freschi quando la polpa è matura e ricca di vitamine; molto più rado ci cimentiamo nella preparazione di dolci con i cachi. Oggi, però, vogliamo proporvi una ricetta interessante, quella della torta di cachi: la polpa di questo frutto è utilizzata nell’impasto, insieme al cioccolato e altri pochi ingredienti per dare vita un dolce molto semplice.

Perfetta da servire la mattina a colazione, o al pomeriggio per una merenda diversa dal solito: ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la torta di cachi e cioccolato (per 4 persone)

  • 2 cachi
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

torta di cachi e cacao
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cioccolato-dessert-zucchero-cibo-842043/

Preparazione della torta con cachi e cioccolato

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. A parte, montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a mescolare, aggiungete la polpa dei cachi e l’olio di semi.

La polpa di questo frutto è un po’ filamentosa, quindi a qualcuno potrebbe dare fastidio: potete frullarla con un mixer a immersione e filtrarla successivamente con un colino.

Proseguite nella preparazione aggiungendo la farina, il sale, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati; per ultimo, unite il cioccolato fondente fuso in precedenza. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno ventilato già caldo a 180 °C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Conservazione e varianti: i consigli

Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro al massimo per 3 giorni. Consigliamo vivamente di non congelarla: se ne avete preparata più di quanta riuscirete a mangiarne, piuttosto regalatela a un’amica o a un vicino (lo renderete felice!).

Se di vostro gradimento, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo o della cannella. Per un twist interessante, ingolosite l’impasto della vostra torta di cachi con amaretti sbriciolati o gocce di cioccolato!

Siete alla ricerca di altre ricette con i cachi? Vi consiglio di provare anche le sfogliatelle ai cachi, troppo buone!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cioccolato-dessert-zucchero-cibo-842043/

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ultimo aggiornamento: 11-10-2018

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