Ingredienti:
• 190 g di farina di riso
• 60 g di fecola di patate
• 120 g di zucchero
• 200 ml di latte
• 80 g di olio di semi
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o scorza di limone)
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Preparare il plumcake senza glutine con il Bimby è davvero semplice. Inoltre, questa ricetta si presta a ben tre varianti!

Trovare delle ricette senza glutine adatte alla colazione non è un’impresa facile. Per questo ci siamo messi ai fornelli (o meglio al forno), per studiare una ricetta facile e veloce che potesse piacere a tutti e siamo arrivati a preparare il plumcake senza glutine con il Bimby.

Forse un eccesso di pigrizia, forse la certezza di ottenere risultati soddisfacenti, fanno delle ricette con il Bimby una vera manna dal cielo. Se poi non servono nemmeno preparati di farine senza glutine allora davvero non avete scuse: questo plumcake soffice e leggero fa sicuramente al caso vostro.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Plumcake senza glutine con il Bimby
Plumcake senza glutine con il Bimby

Come preparare la ricetta plumcake senza glutine con il Bimby

  1. Riunite nel boccale lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio e le uova e lavorate per 50 sec. Vel. 4.
  2. Incorporate il latte e la farina e impastate per 30 sec. Vel. 5.
  3. In ultimo aggiungete il lievito e lasciate andare per altri 20 sec. Vel. 4.
  4. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di estrarlo.

Se non avete il Bimby potete preparare anche il plumcake senza glutine alla maniera tradizionale, sarà comunque ottimo.

3 varianti al plumcake senza glutine

Che ne dite di preparare dei mini plumcake allo yogurt senza glutine con il Bimby, perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli? Per farli non dovrete dare altro che sostituire 125 g di latte con pari quantità di yogurt, bianco o alla frutta in base ai vostri gusti. Sentirete che torta soffice! In questo caso riducete a 35 minuti il tempo di cottura dell’impasto messo negli stampi per mini plumcake.

Lo stesso discorso vale per il plumcake allo yogurt e vaniglia senza glutine con Bimby. Sostituite 125 g di latte con pari quantità di yogurt, anche alla vaniglia, e profumate l’impasto con un cucchiaino di estratto di vaniglia. L’ultima golosa variante è il plumcake arancia e mandorle senza glutine con il Bimby. Per realizzarlo sostituite 50 g di farina di riso con pari quantità di farina di mandorle e, al posto del latte, aggiungete 200 ml di succo di arancia, oltre che la sua scorza grattugiata. Facile vero?

Conservazione

Il plumcake senza glutine si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28-01-2022


Glassa all’acqua: una preparazione ad hoc per decorare ogni tipo di dolce

Risotto agli spinaci con il Bimby: primo piatto semplice e gustoso