Ingredienti:
• 250 g di riso
• 250 ml di acqua
• 15 g di aceto
• 1 pizzico di zucchero
• sale q.b.
• 1 pizzico di pepe
• 500 g di pollo
• farina 00 q.b.
• panko q.b.
• 2 uova
• olio di semi q.b.
• succo di limone q.b.
• semi di sesamo q.b.
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 2 ravanelli
• 1 mela
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 380

Ecco la ricetta semplice e veloce per fare in casa una poke di pollo e riso, ricco di ingredienti nutrienti per l’organismo.

Il poke è un piatto tradizionale della cucina hawaiana che, in tempi recenti, sta letteralmente spopolando in un tutto il mondo. Generalmente, si prepara con riso e pesce crudo, accompagnati da una varietà di ingredienti nutrienti, tra frutta e verdura. Oggi, vi presentiamo una versione di questo piatto un po’ più occidentale: un poke di pollo croccante.

Ebbene sì, al posto del pesce utilizziamo il petto di pollo, ricco di proteine. La carne va resa croccante, grazie a una particolare panatura a base di panko – ovvero il pangrattato realizzato con pane bianco. Una volta sistemato questo ingrediente e lessato il riso, preparate altri componenti ricchi di sostanze nutritive; potete scegliere tra tutta la varietà di frutta e verdura di stagione. Sistemate tutti i prodotti in una bowl, dividendoli con attenzione. Un’esplosione di sapori e di energia vi aspetta in questo piatto!

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Poke di pollo
Poke di pollo

Preparazione della ricetta per il poke di pollo

  1. Il primo passaggio consiste nel preparare il riso. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete i chicchi di riso.
  2. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, versate l’aceto in un altro pentolino. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco medio-basso, mescolando per far sciogliere il sale.
  4. Quando il sale è sciolto, aggiungete un pizzico di zucchero. Mescolate e, dopo poco, spegnete.
  5. Trasferite il riso lessato in una ciotola capiente. Versate il composto a base di aceto sul riso, distribuendolo a filo.
  6. Mescolate delicatamente, senza pestare i chicchi, fino a quando assorbono tutto il liquido e appaiono lucidi.
  7. Coprite il recipiente con un panno umido e mettete da parte.
  8. Lavate e pulite il petto di pollo, poi tagliatelo in due filetti abbastanza spessi.
  9. In una ciotolina, versate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
  10. In un’altra versate la farina e in una terza ciotola versate il panko.
  11. Passate un filetto alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel panko; procedete con una doppia panatura. Fate lo stesso con l’altro filetto.
  12. Riempite con olio di semi una pentola e fate scaldare sul fornello. Quando è sufficientemente caldo, immergete i filetti per friggerli.
  13. Fate friggere per 10 minuti, entrambi i lati; quando è perfettamente dorato, fate asciugare su un vassoio con carta assorbente.
  14. Lavate tutte le verdure. Tagliate a listarelle il peperoni verde e quello giallo, tagliate a rondelle i ravanelli.
  15. Lavate e tagliate a cubetti la mela.
  16. Componete il pokè bowl con pollo. Prendete le ciotole e versate sul fondo il riso; sopra di questo, sistemate i pezzi di pollo, quelli delle verdure e quelli della mela.
  17. Disponete ogni ingrediente in maniera ordinata, senza mischiarli tra loro. Condite con succo di limone e semi di sesamo, o con gli ingredienti che più preferite.

Conservazione

Dopo aver visto come fare il poke bowl di pollo, non potrete più farne a meno. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento, senza conservarlo.

Date un’occhiata a un’altra tradizionale ricetta del pokè.

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ultimo aggiornamento: 03-11-2022


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