Il pollo al miele con le prugne, un piatto dal sapore orientale.
Se vi piacciono i piatti etnici ecco un modo un po’ diverso di cucinare il pollo con una ricetta che riesce a dosare in modo equilibrato tutti gli ingredienti.
Il pollo al miele è un piatto tipico della zona del Magreb, ma l’aggiunta di altri elementi come la cannella e il sesamo ci avvicinano anche alla cucina indiana.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 60′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15-20’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 1 pollo di 1,5 kg tagliato in 8 parti
- 250 gr. di prugne secche senza nocciolo
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 100 gr. di mandorle
- 3 cipolle
- 30 gr. di burro
- 1 stecca di cannella
- un pizzico di zafferano
- 2 cucchiai di succo di limone
- una manciata di semi di sesamo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pollo al miele, mettete il pollo con il burro, la stecca di cannella, lo zafferano e le cipolle in 3,7 dl di acqua in un tegame. Regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete il pollo dalla pentola e trasferitelo in una ciotola coperta in modo che non si raffreddi. Unite al sugo le prugne proseguendo la cottura fino a quando le prugne si sono ammorbidite. Aggiungete il miele, il succo di limone e cuocete fino a ridurre il brodo della metà.
Rimettete il pollo nella pentola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite il vostro pollo al miele con le prugne guarnendolo con i semi di sesamo e le mandorle e servite ben caldo.
BUON APPETITO!
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