Le bruschette ai frutti di mare, un antipasto delizioso.

Per gustare i frutti di mare in un modo un po’ diverso, ecco la nostra ricetta delle bruschette ai frutti di mare ottima come antipasto o come sfizioso aperitivo.

Per rendere ancora più originale la preparazione delle vostre bruschette ai frutti di mare potete aggiungere a ricetta ultimata qualche fettina di avocado. Il successo sarà assicurato …

Leggi anche: come cucinare cozze

DIFFICOLTA: 2

COTTURA: 30’ circa

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’+ 1 ora di ammollo per i molluschi

INGREDIENTI: *4-6 PERSONE*

  • 12 fettine di pane pugliese
  • 200 gr. di cozze con il guscio
  • 200 gr. di vongole con il guscio
  • 120 gr. di gamberetti lessati e sgusciati
  • 120 gr. di capesante
  • 120 gr. di calamaro lavato e tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette ai frutti di mare, ammollate le vongole e le cozze in acqua fredda per un’ora circa, quindi pulitele.  Fate aprire i molluschi in una padella a fuoco medio, eliminando quelli che rimangono chiusi, poi sgusciateli e metteteli da parte in una terrina.

Scaldate il forno a 200°.

Versate l’olio in una padella e fate soffriggere a fuoco basso l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.  Dopo qualche minuto alzate la fiamma, unite i gamberetti, le capesante ed il calamaro e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodori pelati e tritati in piccoli pezzi e fate cuocere ancora 5 minuti. Unite quindi le vongole e le cozze e cuocete ancora un paio di minuti.

Spegnete, tritate il tutto lasciando qualche pezzo intero per la guarnizione.

Mettete in forno le fettine di pane e fatele tostare, quindi spalmatele con il trito di frutti di mare e guarnitele con i pezzi rimasti interi.

Servite le vostre bruschette ai frutti di mare ancora tiepide, su un vassoio con qualche ciuffo di prezzemolo.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 05-05-2015


Pita di agnello con salsa hummus

Pollo al miele con le prugne