Bruschette ai frutti di mare

Le bruschette ai frutti di mare, un antipasto delizioso.

Per gustare i frutti di mare in un modo un po’ diverso, ecco la nostra ricetta delle bruschette ai frutti di mare ottima come antipasto o come sfizioso aperitivo.

Per rendere ancora più originale la preparazione delle vostre bruschette ai frutti di mare potete aggiungere a ricetta ultimata qualche fettina di avocado. Il successo sarà assicurato …

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DIFFICOLTA: 2

COTTURA: 30’ circa

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’+ 1 ora di ammollo per i molluschi

INGREDIENTI: *4-6 PERSONE*

  • 12 fettine di pane pugliese
  • 200 gr. di cozze con il guscio
  • 200 gr. di vongole con il guscio
  • 120 gr. di gamberetti lessati e sgusciati
  • 120 gr. di capesante
  • 120 gr. di calamaro lavato e tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette ai frutti di mare, ammollate le vongole e le cozze in acqua fredda per un’ora circa, quindi pulitele.  Fate aprire i molluschi in una padella a fuoco medio, eliminando quelli che rimangono chiusi, poi sgusciateli e metteteli da parte in una terrina.

Scaldate il forno a 200°.

Versate l’olio in una padella e fate soffriggere a fuoco basso l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.  Dopo qualche minuto alzate la fiamma, unite i gamberetti, le capesante ed il calamaro e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodori pelati e tritati in piccoli pezzi e fate cuocere ancora 5 minuti. Unite quindi le vongole e le cozze e cuocete ancora un paio di minuti.

Spegnete, tritate il tutto lasciando qualche pezzo intero per la guarnizione.

Mettete in forno le fettine di pane e fatele tostare, quindi spalmatele con il trito di frutti di mare e guarnitele con i pezzi rimasti interi.

Servite le vostre bruschette ai frutti di mare ancora tiepide, su un vassoio con qualche ciuffo di prezzemolo.

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ultimo aggiornamento: 05-05-2015

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