Il pesce spada allo zafferano: un piatto ricco di gusto e di colore.

La ricetta del pesce spada allo zafferano rappresenta un ottimo piatto di pesce, molto completo perché ricco di ingredienti diversi che rendono il piatto adattissimo ad una serata primaverile in compagnia dei vostri amici.

Leggi anche: soufflé di merluzzo

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30-35′

TEMPO di PREPARAZIONE: 20’ + 1 ora di ammollo per le cozze

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 500 gr. di pesce spada tagliato a pezzetti
  • 20 cozze con il guscio
  • 16 gamberi sgusciati
  • 250 gr. di polpa di granchio
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 3 pistilli di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di origano
  • 250 ml salsa di pomodoro
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 100 ml vino bianco secco
  • 1 limone

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pesce spada allo zafferano lasciate le cozze in acqua fredda per 1 ora, poi pulitele, scartate quelle rotte e lavatele bene. Mettetele in padella e fatele aprire, eliminando quelle che rimarranno chiuse.

Rosolate la cipolla tritata finemente in un tegame con 2 cucchiai d’olio per qualche minuto, unite l’aglio anch’esso tritato, il peperone e cuocete per un paio di minuti. Unite la salsa di pomodoro e l’origano e fate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto.

Unite il pesce spada alla salsa e versate il brodo e il vino. Aggiungete lo zafferano, fate bollire e unite i gamberi e la polpa di granchio. Coprite e fate cuocere ancora 5 minuti. Regolate di sale e pepe e trasferite il tutto in un piatto fondo.

Servite il vostro pesce spada allo zafferano sul piatto da portata disponendo le cozze tutt’intorno e guarnendo con qualche ciuffo di prezzemolo e qualche fettina sottile di limone. Per rendere questa ricetta un piatto unico potete servirlo accompagnato da riso.

Riso
Riso

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-05-2015


Pollo al miele con le prugne

Spaghetti al pesto di olive con pomodori fritti