Pollo al sedano: la ricetta del secondo piatto veloce

Pollo con il sedano: secondo facile e veloce

Ingredienti e ricetta per preparare il pollo al sedano, un secondo piatto semplice e perfetto per un pranzo o una cena veloce!

Tutti i passaggi per preparare una buonissima insalata di pollo al sedano con pinoli, un secondo piatto leggero e perfetto da servire freddo anche per un pranzo o una cena d’estate. L’abbinamento tra sedano e petto di pollo rende questo piatto molto gustoso e perfetto anche per un pranzo da preparare in anticipo e da portare in ufficio o sotto l’ombrellone. L’aggiunta dei pinoli rende l’insalata ancora più saporita e particolare. Questa insalata è condita semplicemente con olio e sale, ma se preferite potete aggiungere anche l’aceto balsamico. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del petto di pollo al sedano (per 4 persone)

  • 400 g di petto di pollo
  • sedano q.b.
  • pinoli q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pollo al sedano
Pollo al sedano

Preparazione del petto di pollo con sedano

Salate le fette di petto di pollo poi grigliatele su di una piastra rovente. Nel frattempo lavate bene le coste di sedano e tagliatele a tocchetti, se di vostro gradimento potete utilizzare anche le foglie. In una padellina fate tostare i pinoli giusto qualche minuto.

Terminata la cottura del pollo spegnete il fuoco e fate raffreddare poi tagliatelo a tocchetti. In una terrina unite il sedano con il pollo, aggiungete i pinoli e condite con olio e sale a piacere.

Servite, buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di pollo preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero ben coperta con pellicola trasparente per alimenti o in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Se preferite potete provare il pollo con sedano e noci, sostituendo semplicemente i pinoli con le noci.

In alternativa vi consigliamo la ricetta del pollo ai corn flakes.

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ultimo aggiornamento: 25-08-2018

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