Pollo alla Kiev senza glutine: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un secondo piatto gustoso e saporito!

Pollo alla Kiev senza glutine, la ricetta per preparare un secondo piatto di carne sfizioso e alternativo alle classiche cotolette impanate perfette anche per i celiaci o per chi è intollerante al glutine. Questo piatto è stato ideato dal Maestro Gualtiero Marchesi con l’intenzione di preparare secondo piatto saporito.

Il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni al massimo

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Ingredienti per la ricetta del pollo alla Kiev senza glutine (per 4 persone)

  • 2 petti di pollo
  • pane grattugiato senza glutine q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pollo alla Kiev senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/18084835983860072/

Preparazione della cotoletta di pollo alla Kiev

Iniziate tagliando i petti di pollo a metà, salateli e teneteli momentaneamente da parte. In un piatto fondo lavorate il burro a temperatura ambiente con il prezzemolo e l’aglio tritati e il succo di limone. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso. Spalmate la crema di burro su ciascuna metà di petto di pollo poi chiudete i petti di pollo fissandoli ai lati con gli stuzzicadenti.

Passate i petti di pollo nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Fate riposare i petti farciti in frigorifero per due ore poi friggeteli in olio di semi ben caldo fino a farli risultare ben dorati. Servite il pollo farcito ben caldo accompagnandolo con riso integrale o verdure a piacere.

Buon appetito!

Se preferite potete insaporire la crema di burro anche con altre erbette aromatiche come erba cipollina, origano o maggiorano.

In alternativa potete preparare il pollo con carciofi al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/18084835983860072/

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ultimo aggiornamento: 18-04-2018


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