Il pollo alla king è un ottima ricetta che si trasforma in piatto unico accompagnandolo con del riso semplicemente bollito.
Il pollo alla King che vi proponiamo è una versione semplifica e velocizzata della ricetta originale. Consigliamo di accompagnarlo a del semplice riso bollito e condito solo con una noce di burro per mantenere i chicchi ben staccati tra di loro. Ecco, quindi, un perfetto piatto unico.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLA KING per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 300 g di funghi champignon già affettati
- 60 g di burro
- 150 g di peperone rosso
- 150 g di peperone giallo
- 250 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 limone
- 200 ml di brodo di pollo
- 20 g di farina
- 2 tuorli d’uovo
- 50 ml di vino bianco secco
- 400 g di riso
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE DEL POLLO ALLA KING
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate il riso. Ricordatevi di girarlo ogni tanto. Secondo il tipo di riso cuoce in 15-18 minuti. Scolate il riso e conditelo con 30 grammi di burro. Girate bene.
Mentre il riso cuoce, preparate il pollo alla king. Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le coste bianche interne indigeste. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio. Portatelo a calore e versateci i funghi tagliati a fettine e i peperoni tagliati a listarelle. Fate andare per 7-8 minuti girando spesso.
Aggiungete la farina e fatela tostare. Versate il brodo poco alla volta facendo sciogliere e assorbire la farina, sempre girando. Portate a bollore. Aggiungete il petto di pollo tagliato a piccole strisce. Aggiungete il vino e fate saltare e cuocere per 6-7 minuti.
Regolate di sale e di pepe. In una ciotola versate la paprica dolce, i tuorli d’uovo e il succo di un limone ben filtrato. Sbattete per qualche secondo quindi versate nella padella.
Mischiate velocemente e fate andare per altri due minuti. Spegnete e dividete nei piatti. Servite accompagnando con il riso.
I peperoni verdi non si usano spesso, eppure sono una variante interessante. Provateli preparando i peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca.
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