Ecco per voi un delizioso antipasto: gli spiedini di frittata, che vi richiederanno poco tempo e sicuramente piaceranno a tutti.

Prepariamo un delizioso e semplice antipasto: gli spiedini di frittata, una ricetta che potrete rendere ancor più saporita aggiungendo qualche modifica alla ricetta originale. Incorporate alle uova 2 cucchiai di grana grattuagiato e mezzo cucchiaio di erbe aromatiche miste e proseguite con la ricetta originale. Mettiamoci all’opera.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 uova
  • 50 gr di mortadella in una sola fetta
  • 40 gr di formaggio tipo emmental
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 gr di olive verdi snocciolate
  • 20 gr di olive nere snocciolate
  • 40 gr di cipolline sott’aceto
  • 40 gr di cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i nostri spiedini di frittata, sgusciate le uova in una fondina e aggiungete il latte freddo, sale e pepe. Sbattete con una forchetta fino ad avere un miscuglio omogeneo. Scaldate l’olio in una padella di 20 cm di diametro, possibilmente antiaderente.

Versate il composto di uova nel recipiente e cuocete 5 minuti a fiamma non troppo alta. Voltate la frittata e fatela scivolare nella padella dall’altro lato. Cuocete per 5 minuti e trasferite la frittata sopra un piatto coperto di carta assorbente da cucina. Mettete un foglio di carta da cucina anche sopra la frittata.

Lasciate raffreddare e tagliate la frittata a cubetti di 1 cm di lato. Sgocciolate cetriolini e cipolline dal liquido di conservazione. Tagliate i cetriolini a rondelle spesse 3 mm e la mortadella e il formaggio in quadrati di 1 cm di lato. Infilzate gli ingredienti su spiedini di legno.

Cercate di alternare i diversi ingredienti a seconda dei colori, creando contrasti gradevoli. Ottenete almeno 2 spiedini per persona. Disponete gli spiedini a raggiera su un piatto largo di servizio. Servite i vostri spiedini di frittata.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 15-02-2017


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