Ingredienti:
• 1 litro di latte di mandorle
• 4 cucchiai pieni di maizena (amido di mais)
• 4 cucchiai pieni di zucchero
• 3 cachi maturi
• 2 cucchiai di miele
• 1 stecca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Un dolce raffinato nella presentazione e goloso nel gusto: ecco a voi la ricetta del biancomangiare con salsa di cachi.

Il biancomangiare con salsa di cachi è un dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o di una cena autunnale, considerato che è proprio in autunno che possiamo cominciare a deliziarci con i cachi, il frutto più dolce che c’è.

Il biancomangiare è una sorta di budino bianco al gusto di vaniglia che si prepara con pochi ingredienti, come latte di mandorle, amido di mais, zucchero e vaniglia.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

biancomangiare ai cachi
biancomangiare ai cachi

Come fare il biancomangiare ai cachi

  1. Cominciate a preparare la base del biancomangiare, ovvero il budino. In un pentolino fate riscaldare il latte di mandorle.
  2. A parte, in un altro pentolino, unite l’amido di mais allo zucchero, e poi mescolate incorporando a filo il latte caldo.
  3. Mescolate per bene, in modo che non rimanga traccia di grumi e portate sul fuoco dolce.
  4. Incorporate ora anche la stecca di vaniglia che avrete inciso e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché il budino non si rassodi al punto giusto. Adesso potete versare il composto negli stampini di alluminio o di silicone e mettere in frigo per almeno 8 ore, in modo che si rassodino per bene e possano essere capovolti.
  5. Preparate la salsina di cachi spellando e privando dei noccioli i cachi e frullandoli con un poco di miele (o anche senza). Sarà questa la colorata decorazione del vostro biancomangiare.

Servite il vostro biancomangiare alla fine di un pasto e scoprite anche tutte le nostre ricette con i cachi!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cachi

ultimo aggiornamento: 09-10-2015


Pollo con salsa Chipotle e patate alla paprika

Ricetta salva spesa: Patate cremose all’emmentaler