Pollo in vasocottura: la ricetta del secondo facile e veloce
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Petto di pollo in vasocottura: davvero originale!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 10 min
pollo in vasocottura

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • curcuma o altre spezie in polvere a piacere
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano essiccato q.b.

Ecco come preparare il pollo in vasocottura, un piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo o cena diversa dal solito!

Il pollo in vasocottura è una ricetta aromatica, leggera, ma allo stesso tempo molto gustosa. Grazie alla tecnica della vasocottura è infatti possibile mantenere intatte le proprietà degli ingredienti che, se sottoposti a lunghe e forti cotture, possono perdere le sostanze nutritive.

Quando si ha meno voglia di passare tanto tempo ai fornelli, poi, la vasocottura è un valido aiuto salva-tempo. Il pollo che prepariamo oggi può essere arricchito anche con olive, capperi e altre erbe aromatiche a piacere.

pollo in vasocottura
pollo in vasocottura

Preparazione del pollo in vasocottura

  1. Tagliate il petto di bollo a pezzetti come se doveste preparare gli straccetti di pollo.
  2. Ungete leggermente due vasetti e riempiteli alternando gli ingredienti a piacere. Condite il pollo con olio, curcuma, sale e origano. Mescolate bene.
  3. Chiudete bene i vasetti di vetro con gli appositi tappi a gancio e metteteli all’interno di una pentola. Versate all’interno della pentola dell’acqua calda cercando di coprire circa i 2/3 dell’altezza dei vasetti di vetro.
  4. Mettete la pentola sul fuoco, portate a bollore e raggiunta l’ebollizione abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10-12 minuti.
  5. Togliete i vasetti dalla pentola e lasciate riposare per trenta minuti prima di aprire e gustare.

Preparazione del pollo in vasocottura al microonde

Se preferite potete optare per la cottura al microonde.

  1. Per 450 grammi di prodotto finale potete far cuocere un vaso alla volta a 800°W per 6 minuti.
  2. Terminata la cottura fate riposare per mezz’ora poi sganciate i tappi senza aprire i vasi.
  3. Ripassate nuovamente nel microonde a 800°W per 3 minuti.

In alternativa potete provare la parmigiana di melanzane in vasocottura.

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ultimo aggiornamento: 19 Settembre 2020 7:33

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