Mousse di pesce bianco: la ricetta per antipasti sfiziosi ed estivi

Spuma di pesce bianco

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima mousse di pesce bianco, un antipasto ideale per una cena raffinata a base di pesce o per un aperitivo diverso dal solito!

La mousse di pesce bianco è un antipasto semplicissimo da preparare e che potete servire per una cena di pesce con amici o con i vostri familiari per accompagnare cruditè di verdure o bruschette di pane tostato. Questa ricetta prevede l’utilizzo dei filetti di merluzzo, ma potete tranquillamente sostituire questo tipo di pesce con altre varietà come il branzino o l’halibut. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della mousse di pesce facilissima (per 4 persone)

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 200 g di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uova di salmone o di lompo q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Mousse di pesce bianco
Mousse di pesce bianco

Preparazione della mousse di merluzzo

Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a farle ammorbidire. A parte fate cuocere i filetti di merluzzo in padella con un filo d’olio di oliva per 15/20 minuti. Fate raffreddare.

Terminata la cottura delle patate scolatele, lasciatele intiepidire poi tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer. Aggiungete il merluzzo, il succo di limone, sale e pepe. Frullate in modo da ottenere una mousse omogenea. Se volete ottenere una mousse più saporita potete aggiungere un paio di cucchiai di formaggio spalmabile a piacere.

Adagiate la mousse su di un piatto da portata aiutandovi con un coppapasta e terminate decorando con uova di salmone o di lompo a piacere.

Servite!

Consigli per la conservazione: la mousse preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Se siete amanti del pesce non perdete la ricetta per preparare la tartare di salmone.

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ultimo aggiornamento: 25-07-2018

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