Pollo teriyaki: la ricetta del secondo piatto giapponese
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Bocconcini di pollo in salsa teriyaki: secondo piatto saporito con foto e videoricetta!

  • facile
  • 4
  • 20 min
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Ingredienti

  • 120 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 500 g di petto di pollo
  • semi di sesamo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Buonissimo il pollo teriyaki, un piatto che si ispira alla tradizione culinaria asiatica e in particolare a quella giapponese. Ecco la ricetta!

Il pollo teriyaki è un piatto di carne bianca molto semplice da preparare e tipico della cucina giapponese. La preparazione è caratterizzata dall’utilizzo della salsa teriyaki, una salsa orientale da dare alla carne un gusto unico, più dolce della salsa di soia e più densa (ma ugualmente buona) ed è perfetta per questa preparazione, ma anche per marinare (vi spiegheremo come procedere anche con questa variante) o per glassare carni bianche o pesce. Vediamo subito tutti i foto passaggi e la videoricetta.

Pollo in salsa teriyaki
Pollo in salsa teriyaki

Preparazione del pollo in salsa teriyaki

Preparare la salsa teriyaki

1. Come prima cosa prepariamo la salsa. Unite la soia, il mirin e un cucchiaio di zucchero in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Lasciate che si sciolga bene lo zucchero, poi spegnete la fiamma e mettetelo da parte.

Tagliare pollo a cubetti

2. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 1-2 cm di lato.

Cucinare pollo in salsa teriyaki

3. Versate sul fondo di un’ampia padella un filo d’olio di semi, mettete sul fuoco e riscaldate. Unite il pollo, fate rosolare per bene su tutti i lati per qualche minuto per farlo dorare, salate (attenzione a non esagerare vista la presenza della salsa), poi aggiungete la salsa teriyaki e, al bisogno, un goccio di acqua abbassando la fiamma.

Terminar cottura del pollo e impiattare

4. Portate a termine la cottura, lasciate che la salsa si addensi un po’, poi impiattate e aggiungete una spolverata di semi di sesamo e, a piacere, del cipollotto o erba cipollina tagliata finemente a rondelle.

Potete accompagnare questo secondo piatto orientale con del riso basmati, oppure potete insaporire la carne aggiungendo alla salsa anche dello zenzero fresco e qualche goccia di lime. In ultimo, per ottenere un sapore ancora più intenso, potete marinare la carne per circa 20-30 minuti prima di passare alla cottura in padella.

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Conservazione

Consigliamo di conservare la carne per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 10:20

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