Un piatto unico molto proteico e altrettanto saporito, perfetto anche per la domenica: polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro.
Le polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro sono uno di quei piatti ricchi e caserecci che sfamano alla grande, sono economici e piacciono a tutti (vegetariani esclusi, ovviamente!). Potete accompagnare questo piatto a del pane tostato o fresco, e/o a una bella insalata fresca, anche di spinacini novelli, o a verdure cotte o crude, per spezzare il gusto importante di fagioli e carne.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 180′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di carne macinata
- 300 gr di fagioli cannellini secchi
- 500 ml circa di salsa di pomodoro
- 1 piccolo panino raffermo
- 1 grosso uovo
- latte q.b.
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro, mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi.
Cuoceteli, dopo circa 10-12 ore di ammollo, in acqua, insieme a due spicchi di aglio per insaporire. Quando sono teneri, scolateli e metteteli da parte.
Mettete in ammollo un panino raffermo in quanto basta di latte. Versate la carne macinata in una terrina e mischiate al pane ormai ben ammollato (strizzato e sbriciolato), al parmigiano grattugiato, a quanto basta di sale, a un po’ di prezzemolo tritato e a un grosso uovo. Mischiate il tutto con le mani e poi formate delle polpettine di circa 20 gr di peso ciascuna.
Versate qualche cucchiaio di olio evo in una grossa padella antiaderente e fate rosolare le polpette. Quando sono ben rosolate, versate anche la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per circa 40 minuti, poi unite i fagioli e lasciate sul fuoco per qualche altro minuto.
Servite le vostre polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro con un contorno fresco.
Date un’occhiata a queste polpette di fagioli borlotti con verdure e diteci se vi piacciono.
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BUON APPETITO!
“chorizo & beans” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original