Ingredienti
Oggi prepariamo le polpette di fagioli, un gustoso secondo piatto per coloro che preferiscono rinunciare al sapore della carne.
Le polpette di fagioli non sono soltanto un piatto vegetariano perfetto per chi ama le polpette e desidera gustare un’alternativa alle classiche preparate con la carne, ma sono una ricetta favolosa da proporre in qualsiasi occasione. Gustose, delicate e al tempo stesso saporite, queste polpettine di legumi sono davvero un manicaretto da gustare… a volontà !
Per coloro che vogliono rimanere leggeri ma mangiare ugualmente con gusto, siete nel posto giusto! Seguiteci in cucina e cominciamo subito a preparare questo piatto sensazionale!
Come fare le polpette di fagioli e patate
- Innanzitutto lavate e asciugate la patata, mettetela in una casseruola con 1 litro di acqua fredda e cuocete per 10 minuti.
- Salate con il sale grosso verso fine cottura e scolatela, lasciatela intiepidire e infine sbucciatela.
- Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e passateli al disco grosso del passaverdura.
- Schiacciate la patata in un piatto fondo con la forchetta.
- Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine di 2 mm.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritate grossolanamente le foglie.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e aggiungete la cipolla affettata.
- Dorate per 3 minuti sempre mescolando e unite i fagioli e la patata. Rosolate per 2 minuti e bagnate con il latte. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 1 minuto. Condite con sale e pepe e incorporate il prezzemolo.
- Allontanate dal fuoco e amalgamate con un uovo e con del formaggio grattugiato, infine date la classica forma rotonda alle polpette. Passatele tutte nella farina e lasciatele riposare.
- A questo punto scaldate un filo di olio nella padella e poi mettete le polpette a cuocere.
- Fatele rosolare per bene così che risultino croccanti all’esterno e perfettamente cotte all’esterno. Una volta pronte servitele ancora calde, e buon appetito!
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