Ingredienti:
• 2 lattine di fagioli borlotti
• 1 cucchiaio di farina di ceci
• 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
• 1 mazzetto di prezzemolo
• pangrattato q.b.
• olio q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

Il polpettone vegano di fagioli è perfetto per fare il pieno di proteine vegetali. Ecco come lo prepariamo e qualche variante gustosa.

Il polpettone di fagioli è un secondo piatto perfetto per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana o semplicemente desiderano sperimentare qualche ricetta della cucina vegetale per fare il pieno di proteine in modo alternativo. Si tratta infatti di un secondo facile e veloce perfetto per tutta la famiglia che dà il suo meglio se servito con le classiche patate al forno.

Le idee con i legumi sono perfette da sfoderare quando avete poco tempo. Basterà tenere in dispensa qualche confezione di fagioli precotti e il gioco è fatto. Dovrete cominciare a sperimentare per rendervi conto di quanto ricette facili e veloci potete preparare semplicemente con una lattina di legumi! Vediamo insieme una delle più semplici e gustose.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Polpettone di fagioli
Polpettone di fagioli

Come preparare la ricetta del polpettone di fagioli

  1. Per prima scolate i fagioli dal liquido di governo e sciacquateli sotto acqua corrente.
  2. Trasferiteli in un robot da cucina insieme all’aglio in polvere, al prezzemolo tritato al coltello e alla farina di ceci e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rimuovete le lame, aggiustate di sale e unite tanto pane grattugiato quanto ne occorre per asciugare appena il composto. Mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su un foglio di carta forno formate il vostro polpettone, rotolandolo e pressando bene con le mani.
  5. Spennellatelo con dell’olio e cuocete a 180°C per 20 minuti modalità ventilata.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti prima di servirlo.

Vi consigliamo di provare anche le nostre polpette di fagioli: non ve ne pentirete!

Polpettone di fagioli: varianti gustose

È davvero semplice personalizzare la ricetta oppure semplicemente modificarla utilizzando i legumi che avete in casa. Potete infatti preparare allo stesso modo un polpettone di fagioli rossi o un polpettone di fagioli cannellini seguendo la medesima ricetta. Per un polpettone di verdure e fagioli invece il nostro consiglio è quello di cuocere le verdure in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per poi aggiungerle all’impasto. Ve ne occorreranno 200 g a piacere. Noi abbiamo provato con le zucchine e i fagioli cannellini, i peperoni e i fagioli rossi e un mix di peperoni, carote e zucchine con i fagioli borlotti e il risultati sono stati davvero ottimi.

Conservazione

Il polpettone di fagioli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete riscaldarlo sia in padella che al microonde prima di consumarlo.

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 28-02-2022


Stracciatella in brodo: la minestra che scalda tutta la famiglia!

Come preparare la pizza di scarola napoletana con la ricetta originale