Polpette di grano saraceno: la ricetta per secondi piatti senza glutine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Polpette di grano saraceno e verdure: la ricetta senza glutine

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Polpette di grano saraceno

Ingredienti

  • 100 g di grano saraceno da cuocere
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 70 g di farina di riso senza glutine
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Polpette di grano saraceno con zucchine e carote, un buonissimo secondo piatto diverso dal solito e completamente senza glutine!

Le polpette di grano saraceno con zucchine e carote, sono uno sfizioso secondo piatto molto semplice da preparare e ideale anche per gli intolleranti al glutine. Il grano saraceno, come la manioca, il riso, il miglio, lโ€™amaranto e il teff, รจ un cereale naturalmente privo di glutine e alcuni di questi sono anche conosciuti come โ€œpseudo cerealiโ€. Grazie alla totale mancanza di glutine, alcuni di questi prodotti sono molto utilizzati anche nella preparazione di farine senza glutine, in modo da soddisfare le esigenze di chi รจ intollerante a questo ingrediente.

Polpette di grano saraceno
Polpette di grano saraceno

Preparazione delle polpette di grano saraceno e zucchine

  1. Fate cuocere il grano saraceno in una pentola di acqua bollente leggermente salata fino a quando risulterร  ben cotto, occorreranno allโ€™incirca 15-20 minuti.
  2. Scolate il grano saraceno ben cotto, sgocciolatelo bene dallโ€™acqua e lasciate intiepidire.
  3. Pulite e lavate le verdure poi grattugiatele finemente con lโ€™aiuto dellโ€™apposita grattugia.
  4. Unite le verdure grattugiate al grano saraceno ormai cotto, unite la farina di riso, lโ€™olio e insaporite con il sale e il pepe.
  5. Mescolate bene con un cucchiaio e direttamente con le mani formate le polpette, adagiatele su di una placca foderata con carta forno, schiacciatele leggermente e infornate in forno giร  caldo a 180 ยฐC per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete le polpette dal forno, lasciatele intiepidire per qualche istante e servite con un contorno di verdure grigliate, insalata o patate arrosto.

Se volete provare altre ricette con il grano saraceno vi consigliamo le crepes al grano saraceno.

Conservazione

Consigli per la conservazione: le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate per 2-3 giorni coperte con pellicola per alimenti in frigorifero.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Agosto 2024 11:45

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come preparare il salmone cotto in friggitrice ad aria