Facili e veloci, ecco come preparare le buonissime polpette di melanzane in friggitrice ad aria.
Le polpette di melanzane in friggitrice ad aria sono una ricetta davvero pratica e veloce da preparare per qualsiasi occasione. Potete servirle a pranzo come secondo piatto o anche scegliere di presentarle a un aperitivo. Si tratta di un prodotto genuino e molto nutriente, perché l’ingrediente principale è la melanzana.
La verdura, tipica dei mesi più caldi, si mescola ad altri ingredienti, comuni e genuini, per creare un impasto morbido e goloso. Questo, poi, va ricoperto con una panatura di pangrattato che, con la cottura ad aria, diventa irresistibilmente croccante.
Preparazione della ricetta per le polpette di melanzane in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a metà e togliete le estremità.
- Spennellate le metà interne con un po’ di olio e mettetele nella friggitrice ad aria.
- Fate cuocere a 200°C per circa 15 minuti. Successivamente, spostatele su un piatto per farle intiepidire.
- Usando un cucchiaio, togliete la polpa degli ortaggi e mettetela in una ciotola capiente; qui, schiacciatela per ridurla in purea.
- Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
- Mescolate e unite anche le uova e il formaggio grattugiato.
- Lavorate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto, versate il pangrattato in una ciotola.
- Prelevate un po’ di impasto alla volta e modellatelo per formare una pallina, passatela nel pangrattato e pressate per far aderire bene la panatura.
- Man mano che sono pronte, mettetele nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzatele con poco olio EVO.
- Fate cuocere a 180°C per 12-15 minuti.
Conservazione
Le polpette croccanti di melanzane, cotte in air fryer, sono davvero sfiziose e adatte a qualsiasi occasione. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
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