Ingredienti
Buonissime polpette di pesce senza glutine: la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto perfetto per una cena leggera!
Le polpette di pesce senza glutine sono un secondo piatto sfizioso e originale, perfetto per chi vuole servire il pesce in modo diverso o per chi ha qualche problema a farlo mangiare ai più piccoli della famiglia. Queste deliziose polpettine sono preparate con il pesce spada e visto l’uso del pangrattato senza glutine sono adatte anche per gli intolleranti al glutine.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione delle polpette di pesce senza glutine.
Preparazione delle polpette di pesce senza glutine al forno
- Pulite bene il pesce, eliminate la pelle e le lische poi tagliate a cubetti.
- Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per alcuni minuti poi salate, pepate e aggiungete anche i pinoli.
- Terminata la cottura del pesce, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Versate il pesce ormai freddo in una terrina, aggiungete le uova sbattute, il pane grattugiato, il formaggio, le erbe aromatiche, aggiustate di sale se necessario e lavorate aiutandovi con una forchetta.
- Poi, amalgamate bene tutti gli ingredienti direttamente con le mani.
- Formate le polpette, aggiungendo altro pane grattugiato per renderle più sode all’occorrenza.
- Fate riposare in frigorifero per un’ora, poi fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti o fino alla doratura desiderata.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere, buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di pesce senza glutine, scoprite il video della preparazione.
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Se preferite potete preparare il salmone in crosta di quinoa.
Conservazione
Consigli per la conservazione: le polpette di pesce e patate senza glutine possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo la congelazione in freezer.