Oggi facciamo le polpette di riso: ecco la ricetta per preparare sfiziosi bocconcini di riso e verdure senza l’aggiunta di uova, burro, formaggi e altri ingredienti di origine animale.
Le polpette di riso basmati con pomodorini, zucchini e scalogno sono un secondo piatto vegano semplice da preparare e perfetto per chi è alla ricerca di una ricetta che non contenga formaggio, uova e altre proteine animali. Gli ingredienti aggiuntivi come zucchine e pomodorini possono essere sostituti anche con altri ingredienti a piacere come melanzane, peperoni e altre verdure di stagione.
Ecco la ricetta per le polpette di riso basmati e verdure!

Preparazione delle crocchette di riso basmati
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del riso: versate l’acqua in una casseruola, aggiungete un goccio d’olio, mettete sul fuoco e portate a bollore.
- Salate l’acqua, versate il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate il riso e fatelo raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure.
- Lavate la zucchina, tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore giusto il tempo di farla leggermente ammorbidire. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente con il prezzemolo già pulito. Unite le verdure e lo scalogno al riso, mescolate poi aggiungete 100 grammi di pane grattugiato.
- Insaporite con il sale e lavorate gli ingredienti direttamente con le mani formando le polpette.
- Passate man mano le polpette nel resto del pane grattugiato e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata. Girate le polpette a metà cottura in modo da ottenere una cottura omogenea.
Servite con salse a piacere… e buon appetito!
Se preferite potete preparare anche tutte le nostre ricette di polpette.
Conservazione
Queste polpette cotte al forno si conservano in frigorifero per circa 2-3 giorni, in un contenitore apposito per alimenti o ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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