Polpette di zucca e amaranto: la ricetta per antipasti sfiziosi
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Crocchette di zucca e amaranto: ricetta facile e senza glutine!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Polpette di zucca e amaranto

Ingredienti

  • 250 g di zucca mantovana già pulita
  • 150 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di amaranto
  • 225 ml di acqua
  • 4 g di sale
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato senza glutine q.b.

Sfiziose polpette di zucca e amaranto, ecco come preparare un buonissimo antipasto di stagione e senza glutine!

Le polpette di zucca e amaranto sono un antipasto leggero e senza glutine. L‘amaranto è un alimento ricchissimo di proteine e naturalmente privo di glutine, generalmente si consuma come se fosse un cereale. I chicchi di amaranto sono molto versatili e per questo possono essere utilizzati come base per moltissime pietanze in modo da incontrare le esigenze anche di chi è intollerante al glutine.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Polpette di zucca e amaranto
Polpette di zucca e amaranto

Preparazione delle  crocchette di zucca e amaranto

  1. Pelate le patate, lavatele e grattugiatele finemente, aggiungete anche la zucca mondata e grattugiata il più sottile possibile. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in padella con l’olio extra vergine.
  2. Aggiungete il composto di patate e zucca, mescolate lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa o comunque quanto basta a che risultino belle morbide. Insaporite con il sale.
  3. Mettete l’amaranto in un pentolino, coprite con l’acqua e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Unite l’amaranto cotto alla zucca e alle patate, mescolate bene poi formate delle piccole palline cercando di compattare il più possibile con le mani.
  4. Adagiate le polpette su un piatto e impanatele in un preparato di pangrattato senza glutine, poi disponetele su una placca foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con salse e contorni a piacere.

Buon appetito!

In alternativa potete provare le polpette di amaranto e zucchine.

Conservazione

Queste polpette golose e veg si conservano in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2021 16:40

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