Polpette di zucca: riuscite a immaginare qualcosa di più gustoso?

Ingredienti:
• 350 g di zucca
• 150 g di patate
• 2 uova
• 70 g di formaggio grattugiato
• 40 g di pangrattato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
• farina 00 q.b.
• olio di semi (o un qualsiasi olio da frittura)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Croccanti fuori e morbide all’interno, le polpette di zucca sono l’ideale per un aperitivo o una cena fra amici.

Le polpette di zucca sono uno dei finger food più gettonati del momento: perfette per un aperitivo, possono essere anche servite come secondo piatto. Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare delle polpettine che, oltre alla zucca, saranno composte da patate, uova, formaggio e pangrattato, semplici da fare e davvero deliziose!

Che cosa aspettiamo? Tuffiamoci subito nella preparazione della ricetta delle polpette di zucca!

Polpette di zucca
Polpette di zucca

Preparazione delle crocchette di zucca

Per prima cosa, lavate le patate e lessatele in una pentola riempita con abbondante acqua fredda per circa 15 minuti. Quando le patate sono morbide, scolatele e mettetele da parte. Fate lo stesso con la zucca: rimuovete la buccia e fatela sbollentare per una ventina minuti.

In una ciotola, mettete le vostre verdure e aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Infine, dopo aver aggiustato di sale e pepe a piacere, cominciate a impastare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e i sapori. Per quanto riguarda la zucca, potete prima schiacciarla con i rebbi di una forchetta oppure, per fare prima, passarla nel mixer dopo averla fatta raffreddare.

È il momento di dare forma alle nostre polpette! Formate delle palline di media grandezza oppure, se preferite, date loro una forma più schiacciata, poi passatele in una ciotola colma di farina. Infine, immergete le polpette infarinate nell’uovo e infine impanatele nel pangrattato.

Cuocete le polpette immergendole nell’olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate all’esterno. Quando sono pronte, asciugatele con un panno di carta da cucina.

Et voilà, il piatto è servito: buon appetito!

Polpette di zucca al forno

Se desiderate una cottura più leggera e un risultato comunque gustoso, potete optare per cuocere le vostre polpette al forno, senza dunque utilizzare l’olio da frittura. In questo modo le polpette impiegheranno decisamente più tempo per essere pronte (circa trenta/quaranta minuti, a seconda della dimensione e del forno) e dovranno essere cotte a 180 °C. 

Un consiglio: se optate per questa tecnica di cottura, oliate leggermente una teglia foderata con carta forno e poi, trascorso metà del tempo, girate le polpette per una doratura uniforme.

Se vi sono piaciute, non potete non provare le nostre polpette di melanzane al forno!

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ultimo aggiornamento: 06-01-2019

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