Polpette salsiccia e zucchine: la ricetta del secondo di carne facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Saporite polpette con salsiccia e zucchine, perfette per una cena in famiglia!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Polpette salsiccia e zucchine

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 3 salsicce
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 filo d'olio

Polpette salsiccia e zucchine: ingredienti e ricetta per preparare un secondo piatto saporito, sostanzioso e che piacerĂ  a tutti.

Che siano di sola carne, di pesce, di verdura, miste o di cereali, le polpette sono sempre buone. Oggi vi spieghiamo come preparare le buonissime polpette salsiccia e zucchine, perfette per un secondo piatto veloce che conquisterĂ  grandi e piccini.

In queste belle giornate si ha sempre voglia di trascorrere le giornate all’aperto quando se ne ha l’occasione. Per questo potete prepararle anche con largo anticipo e congelarle in modo da averle sempre pronte all’occorrenza. L’importante è utilizzare sempre degli ingredienti freschi. Vediamo, dunque, tutti i passaggi della preparazione.

Polpette salsiccia e zucchine
Polpette salsiccia e zucchine

Preparazione delle polpette di zucchine e salsiccia al forno

  1. Pulite il cipollotto e tritatelo finemente, lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Rosolate le zucchine e il cipollotto in padella con un filo d’olio. Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e tenete da parte.
  2. Private le salsicce del budellino esterno, mettetele in una ciotola e aggiungete il pane in cassetta tagliato a dadini, il Grana Padano, l’uovo e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete anche le zucchine saltate in padella con la cipolla e impastate per amalgamare gli ingredienti. Se necessario, aggiungete anche un po’ di pangrattato.
  4. Formate le polpette direttamente con le mani, passatele nel pangrattato e poi posizionatele su di una placca foderata con un filo d’olio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura. Togliete dal forno e e servite a piacere con un contorno di patate o verdure. Buon appetito!

Qualche consiglio utile: se preferite potete fare le polpette anche con un macinato misto di carne di manzo e salsiccia.

In alternativa, potete provare anche le polpette di carne macinata e riso.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Ottobre 2020 16:25

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crostata di fichi