Polpo ai formaggi: la ricetta del secondo piatto sfizioso
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Sfizioso polpo filante ai formaggi: la ricetta!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
Polpo ai formaggi

Ricetta per preparare il polpo ai formaggi, un buonissimo secondo di pesce perfetto per una cena particolare e diversa dal solito!

Il polpo ai formaggi รจ un secondo piatto particolare e molto sfizioso, perfetto da servire con un buon contorno di verdure in insalata, cotte alla griglia o patate arrosto. La preparazione di questo piatto รจ veramente semplicissima e lโ€™abbinamento tra polpo e formaggio รจ certamente un poโ€™ insolito ma il polpo, proprio grazie a questo abbinamento acquista un gusto ancor piรน deciso. Accendete i fornelliโ€ฆed ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta del polpo ai formaggi (per 4 persone)

  • 1 kg di polpo giร  pulito
  • 250 g di salsa di pomodoro a pezzettoni
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio a pasta filata a pezzettoni q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Polpo ai formaggi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/polpo-cottura-octopus-mescolare-1618603/

Preparazione del polpo ai formaggi

Sciacquate bene il polpo sotto acqua corrente, mettetelo in una pentola, coprite con lโ€™acqua e mettete sul fuoco. Portate a bollore poi fate cuocere per altri 35-40 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo senza toglierlo dallโ€™acqua. Prendete il polpo ormai freddo e sciacquatelo nuovamente sotto lโ€™acqua fredda in modo da eliminare la pellicina piรน scura poi tagliate il polpo a tocchetti.

Prendete una padella capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungete lโ€™aglio e fate soffriggere per alcuni minuti poi unite il polpo, abbassate il fuoco e insaporire per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti.

Quando mancheranno pochi minuti al termine di cottura aggiungete anche il pomodoro a pezzettoni e il prezzemolo tritato. Proseguite la cottura giusto il tempo di far fondere il formaggio, spegnete il fuoco e servite.

In alternativa potete provare lโ€™insalata di polpo e fagioli.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/polpo-cottura-octopus-mescolare-1618603/

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Agosto 2018 10:51

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