Ingredienti
Ecco come preparare il polpo in friggitrice ad aria per un gustoso secondo da proporre in qualsiasi stagione dellโanno.
Cucinare il polpo in friggitrice ad aria รจ semplicissimo: lโimportante รจ avere a disposizione delle materie prime di qualitร e seguire attentamente i passaggi che vi proponiamo, per una ricetta che richiede un impegno davvero minimo in quanto il livello di difficoltร รจ particolarmente basso. Per ottenere un risultato eccezionale assicuratevi di utilizzare un polpo non molto grande in maniera tale che la consistenza sia quella ideale.

Preparazione del polpo in friggitrice ad aria
- Lavate il polpo utilizzando tanta acqua per eliminare qualsiasi impuritร .
- Prendete un recipiente sufficiente a contenere il quantitativo di polpo a disposizione.
- Tagliatelo a pezzi di media grandezza e inseritelo in un recipiente per la marinatura.
- Aggiungete olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio. Sarร necessario tenerlo a marinare per almeno una ventina di minuti.
- Terminata la marinatura del polpo, accendete la friggitrice ad aria.
- Inserire nellโapposito cestello della friggitrice il polpo impostando una cottura della durata di 40 minuti a una temperatura di 180ยฐC.
- Utilizzate nuovamente lโaglio e il prezzemolo insieme a un poโ di succo di limone per donare ulteriore gusto al polpo.
- Terminata la cottura, assaggiate e aggiungete eventualmente del sale (a vostro gusto personale).
- Assicuratevi che la cottura sia perfetta. La consistenza del polpo sarร morbida nella parte interna e al tempo stesso sarร possibile apprezzare anche una doratura abbastanza croccante in quella esterna.
- Servire con lโaggiunta di aceto di vino bianco e magari un altro poโ di limone.
Conservazione
Il polpo in friggitrice ad aria puรฒ essere immediatamente consumato con i vostri ospiti a tavola oppure conservato in frigo. ร importante attendere qualche minuto prima di mettere in frigo il prodotto, in questo modo non cโรจ shock termico e il piatto conserva tutto lโapporto nutrizionale di cui dispone e anche il suo inconfondibile sapore. Lo potete conservare anche per tre giorni.