Ingredienti:
• 4 zucchine medio-grandi
• 250 ml di passata di pomodoro
• 1 spicchio d'aglio
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• basilico fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Le zucchine al pomodoro e basilico sono un contorno veloce e davvero facile da preparare. Ecco cosa serve!

Le zucchine al pomodoro sono una ricetta semplice e adatta in particolar modo per l’estate, momento in cui si trovano le zucchine più fresche e buone. Questo contorno è perfetto per piatti di carne o di pesce, ma anche come condimento per la pasta e non solo.

Il vero segreto sta nel riuscire a tagliare le zucchine il più possibile delle stesse dimensioni, così da ottenere una cottura omogenea. Vediamo subito i passaggi della ricetta!

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Zucchine al pomodoro
Zucchine al pomodoro

Preparazione delle zucchine al pomodoro

  1. Per preparare le zucchine in umido con pomodoro iniziate lavando le zucchine poi spuntatele e tagliatele a cubetti più o meno uguali.
  2. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e fate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto (se volete rendere il vostro contorno di verdure ancora più saporito, potete aggiungere in questo momento anche un peperoncino rosso fresco).
  3. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, mescolate in modo da ungerle bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.
  4. Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il sale e qualche foglia di basilico.
  5. Proseguite la cottura per altri 15 minuti, facendo attenzione a che il sugo non si asciughi troppo. In questo caso potete aggiungere semplicemente un po’ di acqua calda.
  6. A cottura ultimata servite subito le zucchine al sugo e gustatele come contorno per i piatti che più preferite.

Conservazione

Potete conservare le zucchine preparate seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo dopo la cottura in un contenitore apposito. Potete riscaldare le zucchine avanzate in padella per alcuni minuti e servirle nuovamente come contorno oppure utilizzarle su bruschette o altre preparazioni in base a ciò che la fantasia vi suggerisce.

Se amate cucinare queste verdure vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla ricetta delle zucchine in padella.

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ultimo aggiornamento: 20-08-2022


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