Pomodori gratinati in friggitrice ad aria: pronti in 10 minuti!
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Pomodori gratinati in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 10 min
pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 300 g di pomodori
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio (circa)
  • sale q.b.

Perfetti sia come antipasto che come contorno, i pomodori gratinati in friggitrice ad aria sono semplici e veloci da preparare.

Le verdure gratinate permettono, sfruttando pochi ingredienti, di portare in tavola dei contorni saporiti e diversi dal solito. I pomodori gratinati in friggitrice ad aria rientrano appieno nella categoria con l’ulteriore vantaggio che sono semplici e veloci da preparare.

Solitamente infatti le verdure gratinate si cuociono in forno ma in estate è davvero un attentato. Per non rinunciare a questa delizia vi consigliamo quindi di preparare i pomodori gratinati in friggitrice ad aria: non ve ne pentirete.

pomodori gratinati in friggitrice ad aria
pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei pomodori gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i pomodori. Dovrete poi tagliarli a fette nel caso siano piuttosto grandi (tipo cuore di bue o grappolo) oppure a metà per le varietà più piccole. In entrambi i casi vi consigliamo di rimuovere almeno in parte i semi così da ottenere una maggior croccantezza. Fatto questo salateli leggermente.
  2. In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e l’olio fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  3. Posizionate i pomodori nel cestello della friggitrice ad aria e distribuite il composto ottenuto, premendo leggermente.
  4. Cuoceteli poi a 200°C per 10 minuti. A voi la scelta se gustarli a temperatura ambiente o mentre sono ancora caldi.

Stiamo per svelarvi anche un’altra ricetta sensazionale con la friggitrice ad aria che vi permetterà di non accendere il forno in estate: i pomodori confit!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare i pomodori gratinati subito poco dopo averli fatti perché tendono a rilasciare umidità compromettendo la copertura croccante.

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ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2024 9:10

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