Ingredienti:
• 4 pomodori
• 200 g di riso
• 100 g di tonno
• 2 ravanelli
• una zucchina di medie dimensioni
• basilico q.b.
• prezzemolo q.b.
• un cucchiaio di capperi
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Pomodori ripieni di riso: un piatto unico estivo perfetto sia per pranzo sia per cena e ottimo da arricchire in ogni modo.

I pomodori ripieni di riso sono un’idea di cucina per ricette facili e perfette per l’estate. Questa ricetta è perfetta per i vostri menù estivi veloci dato che potete servire i pomodori ripieni preparati seguendo questa ricetta anche come primo piatto.

Possono essere preparati anche in anticipo, basta conservarli in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o ben coperti con pellicola per alimenti fino al momento di servirli. Ecco la ricetta!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

pomodori ripieni di riso
pomodori ripieni di riso

Preparazione dei pomodori ripieni di riso

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodori poi tagliate la calotta superiore, eliminate la polpa, salateli leggermente e capovolgeteli su di un tagliere per fare in modo che perdano l’acqua interna.
  2. Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
  3. Una volta freddo ponete il riso in una terrina capiente, unite le zucchine e i ravanelli tagliati cubetti, prezzemolo e basilico tritati, il tonno, i capperi e l’olio di oliva.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi farcite i pomodori con il ripieno di riso e verdure.
  5. Passateli in forno giusto per una decina di minuti (180°C) in modo che si possano gratinare e diventare più golosi e sono pronti. In realtà questo passaggio in forno non è fondamentale quindi se preferite omettetelo, soprattutto se li gusterete comunque freddi.
  6. Disponete su di un piatto da portata, decorate come preferite e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi lasciamo anche tutte le nostre ricette di pomodori ripieni!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Ricette estive

ultimo aggiornamento: 07-09-2020


Flan di zucchine: semplicemente irresistibile!

Capesante gratinate, un antipasto delizioso e raffinato