I pomodori datterini confit di Antonino Cannavacciuolo sono facili da fare e buonissimi all’assaggio: vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.
I pomodorini datterini confit con la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo sono assolutamente da provare! Possiamo assicurarti che sono davvero deliziosi e l’accompagnamento ideale per piatti a base di pesce, crostacei e molluschi; possono essere aggiunti a un’insalata di pasta o a un secondo piatto improvvisato
La ricetta dello chef l’abbiamo trovata in uno dei suoi libri: “Mettici il cuore”, all’interno di una preparazione più complessa, ma non potevamo non condividerla con voi! Sappiate che, per un risultato perfetto, la cottura in forno è abbastanza lunga, ma niente paura, la temperatura sarà bassa in modo da far appassire a dovere l’ortaggio senza picchi di calore.
Preparazione dei pomodori confit di Antonino Cannavacciuolo
- Dopo aver lavato i pomodorini, immergeteli in acqua salata bollente per sbianchirli. Il tempo di bollitura dovrebbe essere breve, solo fino a quando la buccia comincia a creparsi.
- Successivamente raffreddateli subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
- Rimuovete la pelle dai pomodorini e condisciteli con zucchero, sale e olio a piacere.
- Disponete i pomodorini distanziati su una teglia rivestita di carta da forno.
- Aggiungete l’aglio, il timo e la maggiorana e cuocete il tutto in forno a 80°C per circa 4 ore.
- Una volta cotti, sfornate i pomodorini e serviteli.
- Se volete conservarli rimuovete gli aromi aggiunti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, potete conservarli sott’olio in frigorifero.
Conservazione
Consigliamo di conservare il contorno per massimo 2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio. Se sott’olio senza il sottovuoto dovete consumarne il contenuto entro 1-2 settimane facendo attenzione che i pomodorini siano sempre ricoperti dal liquido.
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