Ingredienti
I pomodorini ripieni di avocado sono un antipasto freddo perfetto per le calde serate estive da trascorrere in compagnia degli amici!
L’avocado con i pomodorini è un abbinamento perfetto nella preparazione di insalate di riso, di pasta e piatti freddi con orzo o farro. Oggi vi proponiamo la ricetta dei pomodorini ripieni di avocado, un finger food perfetto per l’estate. Facilissimi da preparare, gustosi, ma allo stesso tempo molto delicati grazie alla crema di avocado e yogurt bianco.
Per il ripieno viene infatti utilizzato lo yogurt di riso non zuccherato, in modo da incontrare le esigenze di chi è intollerante al lattosio o per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. In alternativa potete utilizzare qualsiasi altro formaggio spalmabile a piacere come robiola, ricotta o caprino, a voi la scelta.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione dei pomodorini ripieni finger food!
Preparazioni dei pomodorini farciti
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della mousse di avocado: tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliate la polpa a cubetti.
- Versate la polpa di avocado nel bicchiere del frullatore, unite lo yogurt di riso, il succo di limone, sale e pepe.
- Frullate in modo da ottenere una crema omogenea, coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero in modo da far rassodare un po’ la salsa.
- Nel frattempo lavate i pomodorini poi con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotateli dei semi.
- Trasferite la crema di avocado all’interno di una tasca da pasticcere, farcite i pomodorini, decorate a piacere e servite.
Un’altra preparazione perfetta per l’estate? Provate tutte le nostre ricette di pomodori ripieni!
Conservazione
Questi pomodorini si conservano in frigorifero per 1 o massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.