I porri saltati in padella con listarelle di speck sono un contorno davvero saporito.
I porri saltati in padella con listarelle di speck possono accompagnare diversi tipi di formaggi sia stagionati che molli e freschi, oppure sono perfetti con le uova, quindi con frittate, omelette e altro.
Arricchiti da listarelle di speck, che si possono sostituire anche con cubetti di pancetta oppure di prosciutto crudo o cotto, questa ricetta necessita di poco lavoro.
I porri, appartenenti alla famiglia delle Liliacee, sono un concentrato di vitamine di vari gruppi, favoriscono la diuresi e sono efficaci per abbassare il colesterolo cattivo.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di porri
- 4 foglie di alloro
- 1 fetta spessa di speck
- sale
- pepe bianco
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri porri saltati in padella con listarelle di speck, cominciate a pulire per bene i porri, togliendo la parte terminale e utilizzando solo il bulbo e la parte verde immediatamente superiore.
Affettate i porri al coltello, cercando di non sminuzzarli eccessivamente, e fateli cuocere in una capace padella con olio extra vergine di oliva, qualche foglia di alloro per insaporire. Aggiustate di sale e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio.
Quando i porri saranno arrivati a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete la fetta spessa di speck tagliata a listarelle. Se vi piace, aggiungete anche del pepe bianco.
Servite i vostri porri saltati in padella con listarelle di speck sia tiepidi che freddi.
BUON APPETITO!
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