Ingredienti:
• 500 ml di acqua
• 125 g di zucchero semolato
• 30 ml di rum
• 2 mandarini (non trattati)
• 1 stecca di cannella
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 260

Ecco come fare in casa il punch al mandarino alcolico con una ricetta semplice. Si tratta di una bevanda calda e aromatizzata alla cannella.

Cercate una bevanda gustosa con cui riscaldarvi in queste fredde giornate invernali? Non c’è nulla di meglio di un delizioso punch al mandarino e rum. Si tratta di un drink alcolico che va servito ben caldo. Ottimo per accogliere gli ospiti durante visite improvvise o anche a fine pasto. Potete decidere di servirlo direttamente in bicchieri oppure metterlo a tavola in una caraffa o recipiente da punch, così da permettere agli ospiti di servirsi da soli.

La preparazione è molto semplice e veloce. Basta solamente riscaldare tutti gli ingredienti, senza dimenticare quello principale: le bucce di mandarino. In pochi minuti, il punch al mandarino aromatizzato alla cannella è pronto per essere gustato.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Punch al mandarino
Punch al mandarino

Preparazione della ricetta per il punch al mandarino

  1. Prima di cominciare, lavate e sbucciate i mandarini e tenete a portata di mano le loro bucce.
  2. A questo punto, dovete creare un semplice sciroppo. Versate l’acqua nel pentolino e, poi, aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Trasferite sul fornello e fate cuocere per circa 6 minuti a fuoco moderato, mescolando continuamente.
  4. Quando il dolcificante appare completamente sciolto, aggiungete il rum.
  5. Mescolate e unite la stecca di cannella e le bucce del mandarino.
  6. Fate cuocere sempre a fuoco moderato per 5 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate riposare il composto in questo modo per un paio di minuti.
  8. Filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette e fate cadere il liquido in un recipiente o una caraffa. Ricordate di servire sempre ben calda questa bevanda.

Conservazione

Il punch di mandarino e rum è una bevanda calda che non va servita fredda. Il consiglio migliore è di servirla subito; in alternativa, potete conservarla per qualche ora e scaldarla al momento.

Un’altra bevanda benefica è lo sciroppo allo zenzero.

5/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-10-2022


Ricetta guacamole allo yogurt: la variante più cremosa della salsa messicana

Pancake con albumi senza glutine: noi li facciamo così