Purè di zucca e carote: la ricetta del contorno facile e buonissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
2/5 (1 Recensione)

Delizioso purè di zucca e carote: come si prepara!

  • facile
  • 2
  • 10 min
  • 20 min
purea di zucca e patate

Ingredienti

  • 100 g di patate
  • 100 g di zucca
  • 50 g di carote
  • 50 g di scalogno
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare un contorno facile e adatto per accompagnare ogni secondo piatto: il purè di zucca e carote!

Oggi vi proponiamo una ricetta tanto semplice quanto buona: il purè di zucca e carote preparato anche con l’aggiunta delle patate. La zucca è senza dubbio uno degli alimenti protagonisti dell’autunno e dell’inverno, ma è possibile trovare le zucche fresche anche con l’avvicinarsi della primavera. Grazie alla sua versatilità potete sbizzarrirvi nell’utilizzarla in preparazione di ogni tipo dai primi ai dolci.

Il purè alla zucca è senza dubbio una valida ricetta per utilizzare questo alimento e potete accompagnare questo contorno con secondi piatti di carne o pesce. Ovviamente potete variare la quantità degli ingredienti in base al vostro gusto o alla semplice disponibilità. Ecco la ricetta!

purea di zucca e patate
purea di zucca e patate

Preparazione del purè di zucca con carote

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca, privatela dei semi poi tagliate la colpa a tocchetti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliate anch’esse a cubetti.
  2. Da ultimo pulite anche le carote e tagliatele dopo averle accuratamente lavate.
  3. Lessate le verdure per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata oppure cuocetele al vapore. Terminata la cottura delle verdure, scolatele, sgocciolatele per bene dall’acqua e trasferitele in una ciotola.
  4. Frullate le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.
  5. Completate con un giro d’olio a crudo e servite con un secondo piatto a vostra scelta.

Per un’idea: se volete rendere ancora più saporita la vostra purea di carote e zucca potete insaporire il tutto con un paio di cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

Consigli per la conservazione: il purè preparato seguendo questa preparazione può essere conservato all’interno del frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

Se siete amanti della zucca non perdetevi la ricetta della polenta con zucca al forno.

2/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Ottobre 2020 16:41

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Filetto di salmone al forno con asparagi: la ricetta del secondo piatto!