La quiche vegana ai carciofi e olive è un piatto delizioso e ideale da servire durante un aperitivo o una cena in famiglia.
Siete amanti dei carciofi e volete provare una ricetta ricca di gusto, ma che sia anche adatta ai vegani? Allora dovete assolutamente preparare questa deliziosa quiche vegana ai carciofi e olive. Per preparare questa torta salata di verdure andremo a realizzare una crema con fagioli e anacardi, per poi completare il piatto con le olive nere, i carciofi e dei piselli saltati in padella. Pronti? Allora cominciamo!
Come fare la torta di carciofi e olive
- Cominciate a pulire i carciofi, rimuovendo le foglie esterne e la barba interna, e lasciandoli in ammollo in acqua e limone per non farli ossidare. Tenete da parte i gambi e dividete i cuori di carciofo in quattro parti.
- Prendete ora i fagioli, gli anacardi, i gambi dei carciofi e l’amido di mais. Frullate il tutto aggiungendo un po’ d’acqua, sale, pepe, olio extravergine e il basilico fresco.
- Ora passiamo alla cottura delle verdure. Mettete in padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete i carciofi con un pizzico di sale.
- Aggiungete anche i piselli e lasciate ammorbidire il tutto.
- A questo punto non ci rimane che farcire la nostra torta vegana: stendete la pasta sfoglia e distribuite sul fondo la crema di fagioli, anacardi e gambi di carciofi.
- Aggiungete i piselli e i carciofi saltati in padella e le olive, e coprite con il resto della miscela.
- Cuocete la quiche di verdure in forno a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando non sarà bella dorata in superficie. Fate riposare e servite calda. Buon appetito!
E se vi è piaciuta la nostra deliziosa quiche di carciofi e olive vegana, allora dovete provare assolutamente i nostri carciofi alla romana, un piatto vegano e light.
Conservazione
Consigliamo di conservare la torta salata per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperta dalla pellicola trasparente.
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