Quinoa stufata: la ricetta del piatto unico facile e salutare
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Quinoa stufata, un piatto unico con spinaci e tacchino!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
quinoa stufata con spinaci e tacchino

Ingredienti

  • 250 g di quinoa
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 500 g di spinaci
  • semi di girasole q.b.
  • peperoncino q.b
  • 400 g di petto di tacchino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo q.b.
  • 150 g di scalogno
  • 150 g di peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio

Come preparare la quinoa stufata con verdure e tacchino, un piatto facile da preparare e salutare, perfetto per tutta la famiglia!

Preparare la quinoa stufata con l’aggiunta di verdure come spinaci e peperoni e petto di tacchino è molto semplice. L’abbinamento di tutti questi ingredienti consente di realizzare un piatto unico perfetto da servire per il pranzo o per la cena. È consigliato utilizzare la quinoa in ricette completamente senza glutine, in modo da incontrare le esigenze di chi ne è intollerante. La quinoa, infatti, insieme a riso, miglio, mais e amaranto è un ottimo sostituto a tutti quegli alimenti che contengono glutine.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della quinoa stufata con verdure e tacchino!

quinoa stufata con spinaci e tacchino
quinoa stufata con spinaci e tacchino

Preparazione dello stufato di quinoa con spinaci e tacchino

  1. Tagliate i petti di tacchino a striscioline. Lavate gli spinaci, asciugateli per bene e teneteli da parte poi sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente.
  2. Da ultimo lavate anche il peperone rosso, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini.
  3. Versate il brodo in una pentola, mettete sul fuoco e scaldate. Aggiungete i petti di tacchino, gli spinaci, insaporite con il sale e il pepe.
  4. Proseguite aggiungendo anche il timo, un pizzico di peperoncino, lo scalogno affettato e il peperone. Tritate finemente l’aglio e unitelo al resto degli ingredienti.
  5. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo di cottura aggiungete anche la quinoa e proseguite la cottura per una decina di minuti senza coperchio.
  6. A cottura ultimata spegnete il fuoco, servite e completate il tutto con l’aggiunta di semi di girasole tostati.

Buon appetito!

In alternativa, potete preparare le polpette di quinoa.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2021 9:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crostatine con crema e marmellata: una vera delizia!