Radicchio stufato

Ecco la ricetta passo per passo per preparare il radicchio stufato, un contorno sfizioso e velocissimo da abbinare ai vostri secondi piatti di carne!

Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso e veloce: il radicchio stufato è un contorno semplice da preparare e perfetto da preparare con il radicchio rosso di stagione. Questo contorno a base di radicchio saltato in padella è perfetto da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Se volete rendere il radicchio ancora più saporito vi consiglio di cuocere il radicchio con il vino rosso invece che con l’acqua. Vi consiglio di conservare il radicchio preparato seguendo questa ricetta in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il radicchio stufato (per 4 persone)

  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

radicchio stufato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/181481059958186695/

Preparazione del radicchio stufato in padella

Per preparare il radicchio rosso in padella iniziate lavando bene i caspi di radicchio sotto acqua fredda corrente poi sgocciolate bene le foglie e tagliatele a listarelle. Proseguite versando in una padella antiaderente l’olio di oliva, l’acqua e l’aglio.

Ponete la padella sul fuoco, scaldate bene e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti in modo da far ammorbidire il radicchio.

A metà cottura togliete il coperchio in modo da far asciugare il liquido in eccesso e aggiustate di sale e pepe. Terminate la cottura e servite il radicchio ben caldo, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le linguine al radicchio con noci e porri.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/181481059958186695/

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ultimo aggiornamento: 22-02-2018

Redazione Primo Chef

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