Le rape rosse con feta e mele costituiscono un contorno delizioso e piuttosto insolito.
Le rape rosse con feta e mele alla menta sono ideali come insalata di accompagnamento a carni bianche o rosse, formaggi stagionati e salumi, uova preparate in molti modi diversi.
Le rape rosse, anche chiamate barbabietole, sono ricchissime di flavonoidi e antiossidanti, e la loro caratteristica dolcezza si sposa in modo ottimale alla sapidità della feta greca marinata. La mela, tagliata a cubettini, aggiunge un tocco aromatico ulteriore, e dona anche croccantezza.
Le rape rosse si possono cuocere in due modi: al cartoccio in forno oppure lessandole in acqua salata.
Leggi anche: Insalata di carote e rape rosse al lime.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
- rape rosse
- mele golden o stark delicious
- feta greca marinata
- aceto di vino rosso
- olio evo
- menta
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre rape rosse con feta e mele alla menta, cuocete le rape rosse nel modo che preferite.
Tagliatele a rondelle di media grandezza e conditele con dell’olio extra vergine di oliva e aceto di vino rosso (per ogni cucchiaio di olio andrà bene mezzo cucchiaio di aceto; basterà moltiplicare le dosi in base alla quantità di barbabietole).
Aggiungete le mele, sbucciate e tagliate a cubettini. Unite la feta greca, ridotta in pezzettini o sbriciolata, e completate con della menta fresca tritata.
Servite le vostre rape rosse con feta e mele come contorno a vari piatti.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr